Иркутская область

Есть непогашенный кредит в банке. Банк подал в суд. Сотрудник банка принес исполнительный лист в бухгалтерию, при этом приставился судебным приставом. Сумма к выплате 40 тыс. Я не знала, что на меня

заведено исполнительное производство. Имеет ли право сотрудник банка сам приносить исполнительный лист? Что мне в данном случае нужно предпринять?
26.09.16
1 ответ

Ответы

Сотрудник банка (представитель взыскателя) был вправе направить исполнительный документ непосредственно на работу должника.

«Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем».

Кроме того поступив так, взыскатель сэкономил Вам от 7 до 10 т.р. которые Вам пришлось бы заплатить в ФССП, если бы исполнительный документ направил сам пристав, как исполнительный сбор и сбор за исполнительные действия.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция