Тверская область

Возможно ли возмещение материального ущерба?

Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, что делать в случившейся ситуации:

26.09.16 произошло затопление всего подъезда ( с первого по пятый этаж). Я проживаю на 4 этаже. Затопление значительное. В этот же день данную ситуацию зафиксировали сантехники. К сожалению, техник дома прийти не смогла для составления акта. Было написано коллективное заявление всех затопленных квартир о произошедшем. Данное заявление было передано и завизировано начальником ЖКО. Как дальше правильно действовать в данной ситуации, что бы виновник произошедшего не смог избежать не выплаты материального ущерба. И подскажите, пожалуйста, может ли не собственник, но наследник имущества (документы на право наследования у нотариуса) требовать возмещения материального ущерба. Я являюсь наследником, но по ряду обстоятельств в права наследства не могу вступить. Нужен ли акт независимой экспертизы?

Ответы

Здравствуйте! Принятое наследство принадлежит наследнику со дня открытия наследства. Обратившись к нотариусу — Вы приняли наследство в установленном законом порядке. Следовательно, Вы имеете полное право требовать как возмещения материального ущерба, так и совершать и иные действия по защите владения.
Однако факт причинения ущерба должен быть надлежащим образом зафиксирован, а его размер установлен экспертизой (оценкой).
Акт затопления может быть составлен с участием представителя органа местного самоуправления и участкового, так же соседей.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство