Осуждать себя за такую подработку? И как наполнять себя? как наполнить жизнь смыслом? как найти себя? и как жить и не парится?

Здравствуйте, еще раз мои дорогие психологи. Как это важно, когда есть профессионалы своего дела. пишу уже второй раз. Ситуация такая. Наверно я нахожусь в некой неопределенности. Меня зовут Лиля. мне 21 год. Закончила высшее образование с красным дипломом (преподаватель ) планирую получить 2-е либо актерское, либо юридическое (на следующий год на заочно), но скорее всего юридическое. Сама я еще не определилась кем хочу стать, чего хочу… На данный момент я уехала из своего родного города (перебралась в Москву)… тут перспектив больше. Но беспокоит меня вот что… я подрабатываю веб-моделью (на себя) на одно из взрослых популярных иностранных чатов. (общаюсь с иностранцами, выслушиваю их проблемы, развлекаю их (Show) -стриптизом. не больше… т.е обнажаюсь… НЕ БОЛЬШЕ ) работаю в приличной категории, но не смотря на это зарабатываю я много. (особенно для молодой только что выспустившейся студентки ). россия и другие страны СНГ забанены. Многие сравнивают эту деятельность с проституцией, я КОНЕЧНО, так не считаю. Для меня эротическое шоу, игра, не больше.Но с другой стороны меня мучает совесть за это. как будто меня затянуло в этот сайт. Никто вообще про это не знает. Никто. всем говорю, что работаю в интернете. Такой хороший заработок позволяет мне развиваться в других направлениях, ну и как возможность оплатить все то, что я хочу. но с такой работой могут потеряться моральные качества. Сейчас я планирую устроиться еще на одну работу, чтобы найти новых друзей и завести новые знакомства, а то все сижу ДОМА (только на танцы хожу да по магазинам). У самой у меня много увлечений, но проблема в моей неопределенности, я знаю, что всю жизнь не хочу работать веб-моделью (хотя мне и и интересно общаться с иностраными) НО это ПОКА, пока молодая! Надо себя искать. Но где и как? + думаю моему молодому человеку (если я такого) найду… это не понравится. что мне делать? я очень сильно парюсь об этом. мне кажется время уйдет, я ничего не успею добиться и вообще я много думаю о жизни, любви. По акцентуации характера я циклоид, по темпераменту холерик. Понимаю, что мое мнение зависит от внешних обстоятельств, от чужого мнения (от психологов в том числе).Я сваливаю это все на молодость. что я очень юная еще, хотя мои многие подруги и приятельницу уже замужем. работают на стабильных работах, они знаю чего хотят, а я вот НЕ ЗНАЮ! Я не знаю какую цель себе поставить. (если я ставлю цель, или чего-то хочу я всегда целенаправленно к этому иду. я очень усердная), но у меня нет цели, кроме той, чтобы купить что-то купить. Поставила цель купить холодильник- купила. и т.д. но это не навык и это не цель. как мне быть? продолжать подрабатывать или искать новую работу? Осуждать себя за такую подработку? И как наполнять себя? как наполнить жизнь смыслом? как найти себя? и как жить и не парится, когда я не знаю чего ХОЧУ!

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Лиля!
Не нужно себя осуждать за работу веб-моделью. Это хорошая и довольно высокооплачиваемая работа в сфере услуг. Никакой проституции тут и рядом нет. Вы не занимаетесь воровством, а честно зарабатываете на жизнь. Так что перестаньте комплексовать по поводу работы. Кстати моделью можно работать довольно долго. Есть и весьма зрелые модели, которые популярнее молодых.
Нормальный молодой человек отнесется с пониманием к Вашей профессии. А если будет предубеждение, то это признак незрелости и он Вам не нужен.
Чтобы конкретизировать цели почитайте в Интернете книгу Алекс Новак «Книга, которой нет». Там простым языком изложены интересные вещи.
Или обратитесь к психологу для консультации по видео или аудио, так как короткий письменный ответ не может быть исчерпывающим.
Удачи Вам!
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лиля. Спасибо за доверие к экспертам, желание воспользоваться советами профессионалов. Судя по обилию вопросов, Вы находитесь в состоянии неопределённости, как сами отметили. Из Вашего письма выделила ряд вопросов:
1. Как жить и не париться, когда я не знаю, что хочу?
2. Продолжать подрабатывать или нет?
3. Как наполнить жизнь смыслом?
4. Как найти себя?
Сейчас Вы как раз активно ищете себя, пробуете жизнь на вкус, на ощущения, что Вам хочется, что нравится. Желательно Вам научиться принимать решение, делать выбор, тогда отпадёт необходимость спрашивать у других, что делать и ка жить. Ваша подработка, если есть понимание, что это временно, есть сила воли, Вас не затянет. Да её и вытеснить может новая работа, а также обучение. Не будет просто времени всем этим заниматься. Смысл есть уже и сейчас в Вашей жизни, есть цели. Просто их слишком много. Уменьшите их количество, определите срок достижения, появится ясность. Пропишите всё на бумаге, возможно что-то совпадает, что-то уже утратило актуальность. И нет плохих и хороших решений, есть нужные для вас в определённой ситуации. Очень здорово, когда есть желание делать, только определите результат Вашей деятельности, тогда и смысл появится. Например, хотите пойти учиться на юриста, какой результат ждёте? Получить ещё одну корочку с отличием и положить на полочку? Или стать специалистом в какой-то области, параллельно с обучением устроиться по специальности, чтобы и теорию, и практику сразу осваивать, помогать людям решать их проблемы, самой развиваться как юрист и т.д. Можете проработать так несколько своих желаний и появится ясность. Также можете обратиться за консультацией к эксперту сайта и совместно поработать над Вашими вопросам, в одиночку сложно бывает определиться. Упорства Вам в достижении целей!
27.09.16
Здравствуйте!
Осуждать себя не надо.
Конечно, с точки зрения психологии показывать себя обнвженной — это терять себя, терять шанс на счастливую семейную жизнь. Т.к. занимаясь этим ваши мысли о дальнейшей успешной работе там, а вам нужны мысли и своем семейном счастье!
Но осуждать себя не надо, что сделано, то сделано.
Попробуйте себя реабилитировать для самой себя. Для этого выберите, то что вам ближе: посадки деревьев с мыслями и счастье и любви, помощь детям из детских домов, благотворительность. Если не знаете, что выбрать, то попробуйте все направления и потом сами поймёте, что ближе вам, что по душе.
Я могу подсказать вам, как в Москве можно включится в посадки деревьев, если интересно.
Детских домов тоже не бойтесь, если решите попробовать это, просто придите к директору и предложите свою помощь в общении с детьми, узнайте как вы можете помочь детям.

Также могу сказать, что вам в вашей жизни не хватает правды и открытости. Те, кто работает на реальных работах часто смело и открыто говорят, как, где и кем они работают. А вам приходится скрывать, что тоже внутренняя проблема. Поэтому конечно в перспективе сменить работу на ту, о которой можно говорить честно и открыто. Это поможет жить более открытой жизнью.
Чтобы создать счастливую семью надо жить открытой жизнью. В вашей ситуации вы тоже можете найти свою половинку, но ваш партнер может быть такой же как вы скрытный, что не очень хорошо для семьи.

Как жить дальше — решать вам! Вы не обязаны менять источник своего дохода. Это все ваше право. Я только рассказал о некоторых аспектах такой жизни, как у вас. Конечно исключения случаются и сказки тоже.
Но жить стоит реально смотря на жизнь и очень хорошо честно и открыто.
Не обсуждайте себя! И не переживайте! А создавайте свою мечту и претворяйте ее в жизнь!
Добра и счастья вам!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно