добрый день. если мы увольняем сотрудника по основному месту работы, должны ли мы его уволить и как внутреннего совместителя? не удобно говорить

Вопрос задан анонимно
27.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Зависит от оснований увольнения. Если увольняете по негативным основаниям, то увольняете как с основного места работы, так и с совместительства. Если просто сокращаете ставку его основного места работы, то т.к. совместительство возможно при наличии основного места работы, то его внутреннее совместительство становится основным местом работы на полставки. При наличии другого постоянного места работы внутреннее совместительство становится внешним.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
27.09.16
Здравствуйте! Завит от того, «совмещение» или «совместительство»? Если совмещение, то работодатель вправе в любое время отменить его, предупредив работника за 3 дня до этого. А вот если совместительство, то работодатель и работник вправе заключить доп. соглашение, и сделать совместительство основной работой или расторгнуть его по своему усмотрению.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция