доброе утро. подскажите, я работаю в тц "Метро" Тверь, каждый день, ставят рабочие часы превышающие норму, по 11-12 часов. по 8 часов грачика такого нет, хотя по договору именно 8ми

часовой рабочий день, на просьбу работать по нормальному графику, грозят увольнением.
Вопрос задан анонимно
27.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Обзаведитесь доказательствами угроз увольнения и в случае увольнения обращайтесь в надзорные органы и с иском в суд о восстановлении на рабочем месте. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Здравствуйте! Налицо грубое нарушение норм Трудового Кодекса. Обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию. В жалобе можете просить при проведении проверки не раскрывать информацию о заявителе (т.е. о том, что жалобу подали именно Вы). Инспектор ГИТ проведет проверку соблюдения работодателем ТК РФ, в части привлечения и оплаты сверхурочных.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция