Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: в браке был куплен дом на матер.капитал,но документы до конца не были сделаны. Помню был документ,где указывалось,что приобретённое имущество делится на

4 части. сейчас я в разводе. могу ли я претендовать на свою 1/4 часть и могут ли её у меня отнять? нет, ответьте здесь
Вопрос задан анонимно
27.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Да, можете. В силу части 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее: Закона) «жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

Если соглашения достигнуть не удалось, то разделить имущество возможно в судебном порядке. Предложите супруге выделить Вам долю, а в случае отказа обращайтесь в районный суд по месту нахождения недвижимого имущества.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция