Тульская область

здравствуйте. я работаю в организании , на испытательном сроке. решила уйти. пишу заявление 26 последний день рабочий. на что мне говорят , что мы не

можем уволить вас так как табель уже сдан 25 числа. в принятии заявлении мне отказали. заявление моё не приняли.

Ответы

Действия работодателя не правомерны.

Любой работник имеет право уволиться по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Для этого необходимо предупредить работодателя в письменной форме, подав соответствующее заявление.

Заявление составляется в свободной форме на имя руководителя организации и подписывается работником. В заявлении необходимо указать:

— желание работника уволиться по собственному желанию;

— дату увольнения;

— дату оформления заявления.

Заявление можно представить лично или направить по почте (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).

Если вы представляете заявление лично, его необходимо зарегистрировать у лица, отвечающего за входящую и исходящую корреспонденцию (в секретариате, канцелярии и т.п.), путем проставления на вашем экземпляре заявления даты, номера документа, Ф.И.О. лица, принявшего заявление, и его подписи.

Если вы направляете заявление почтой, необходимо оформить опись вложения и уведомление о вручении (пп. «б» п. 10 Правил, утв. Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234).

Срок увольнения

Работник вправе уволиться в любое время (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):

— если увольнение связано с невозможностью продолжения работы (в случае зачисления в образовательную организацию, выхода на пенсию и др.);

— увольнение связано с установленными нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя.

Работник вправе уволиться через три дня после представления заявления:

— если он увольняется в период испытательного срока (ч. 4 ст. 71 ТК РФ);

— работает по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев (ст. 292 ТК РФ);

— занят на сезонных работах (ст. 296 ТК РФ).

Заявление может быть подано работником также в период его болезни или отпуска (Апелляционное определение Московского городского суда от 30.10.2015 N 33-36859/2015).

Во всех остальных случаях работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении не менее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после того, как работодатель получит заявление работника об увольнении. Это означает, что день подачи заявления не засчитывается в срок предупреждения об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

При этом по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

Документы, предоставляемые работнику при увольнении

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы (день увольнения) работодатель обязан произвести окончательный расчет с работником и выдать ему трудовую книжку, а также — по письменному заявлению работника — другие документы, связанные с работой, например (ч. 5 ст. 80, ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ):

— копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы;

— выписки из трудовой книжки;

— справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя.

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно (ст. 62 ТК РФ).

В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно, например в связи с его отсутствием, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).

27.09.16
согласно статье 71 Трудового кодекса РФ

«Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».


Так как вы на испытательном сроке, за три дня до срока уведомляете, что хотите уволиться и машете им ручкой. При задержке выдаче трудовой книжки или окончательного расчета, подаете в суд, суд встанет на вашу сторону.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право