дочке 2 года. уже 3 неделю ничего не могу заставить ее есть. ее рацион в день- 2 раза откусанный хлебушек, кусочек печенья, питье и кефир на ночь.

больше ничего не могу ее заставить есть. ни супы, не второе, и даже любимые сосиськи и колбаса вызывает у нее отвращение. какает (извините) как козичка, твердыми шариками. уже не знаю что делать…

Ответы

Здравствуйте, Наталья.
Это может быть проявлением различных состояний и заболеваний.
Для уточнения требуется Вам задать ряд вопросов.
Пишите в «сообщения», будем разбираться.
27.09.16
Добрый день, Наталья! Какая масса и рост у ребенка? После чего ребенок перешел на такой рацион питания? Как часто стул? Делали анализы: ОАК, копрограму?
27.09.16
Наталья, здравствуйте!
У детей первых лет жизни бывают периоды временного снижения аппетита, связанные с прорезыванием зубов. В возрасте 2 лет у большинства детей прорезываются последние коренные зубы. В этот период дети не только меньше едят, но и чаще болеют простудными заболеваниями. Ни в коем случае не стоит кормить ребенка насильно, это может привести к стойкому нарушению аппетита. Старайтесь давать побольше жидкой, легкоусвояемой пищи, например, соки, компоты, кисломолочную продукты, чаще гуляйте на свежем воздухе.
Что касается сосисок и колбасы, то эта пища не рекомендуется детям первых 3 лет жизни.
Если в ближайшее время аппетит не восстановится, то сделайте общий анализ крови и анализ кала на яйца глистов, так как к снижению аппетита может приводить железодефицитная анемия и глистные инвазии.
Важно проследить за динамикой веса. При потере веса лучше обратиться к врачу для очного осмотра.
Начало посещения детского сада также может привести к проблемам с питанием.
Если будут вопросы — пишите, попробуем разобраться вместе.
Всего Вам доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно