каким образом сотрудник уведомляет руководителя о том, что собирается уволиться? Чтобы уволиться по собственному желанию в период прохождения испытания, работник должен уведомить своего начальника

за3 дня до предполагаемой даты, и только после этого писать заявление на увольнение.
Вопрос задан анонимно
27.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Подача заявления на увольнение — это уже факт предупреждения об увольнении за 3 дня. Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня». Т.е. предупредить можно как отдельным документом, так и собственно заявлением об увольнении. По истечении этого срока в день увольнения (3-ий день после получения заялвения) согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ работнику должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Здравствуйте! Уведомление работодателя о желании уволиться происходит заявлением об увольнении. В заявлении указывается дата расторжения трудового договора. Например: если заявление подано 1.10.2016 года, то дата увольнения указывает 03.10.2016 года. Но, само заявление датируется 01.10.2016 годом, днем его подачи.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция