Работодатель не выплатил заработную плату, что делать, если договор был заключен в устной форме и я несовершеннолетняя

Вопрос задан анонимно
27.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Обзаведитесь доказательствами факта трудовых отношений и обращайтесь с жалобой в надзорные органы, т.к. фактическое допущение к работе без оформления трудового договора является нарушением норм трудового права. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
27.09.16
Здравствуйте! Так как Вы несовершеннолетняя, Вам и Вашему законному представителю (родитель, попечитель) обращаться следует в орган опеки и попечительства. Ни какими доказательствами обзаводиться не надо. Орган опеки и попечительства предпримет все необходимы меры по привлечению работодателя к ответственности по закону и взысканию полагающихся Вам денег.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно