Добрый день. Подскажите,пожалуйста,как правильно отнестись к ситуации.вообщем ситуация такая,что в прошлом был развод. Я жила уже своей жизнью,было

конечно переживание после развода. После этого примерно через полгода бывший муж стал писать сообщения, где было полно обид и обвинений, претензий, грубость, много негатива.этот человек постоянно занижал своей критикой. А я не смогла дать толком ответ, постоять за себя (за это меня брала злость) он внушал чувство вины, давил морально, хотел убедиться в правильности развода, чтобы не жалеть. А мне не хватило уверенности в себе постоять за себя, и еще сыграло то чувства не до конца остыли.Затем сделала большую ошибку, позвонив, из-за бессмысленных чувств, не получалось до конца отпустить.а этот человек сказал ты мне такая какая есть не нужна.меня это задело.думаю причина здесь только в неуверенности. Это исправится. Дело в том что как именно сейчас преодолеть чувство досады от того что не смогла дать отпор как следует. Как преодолеть это чувство досады? знаю что можно простить, отпустить, но пока немного не получается.Заранее спасибо за отклик.

Ответы

здравствуйте,
чувство досады от того что не смогла дать отпор как следует
если вас именно это смущает
то лучше успокоиться на этот счет
поскольку с теми людьми 
которые привыкли манипулировать другими ставить в позицию виновного
внушать неуверенность другим
доказывать что то бесполезно
поскольку они живут этим
вашими обидами
если у человека все в порядке он всегда готов принять свои ошибки
работу над собой
уверенному счастливому человеку 
ваша неуверенность в себе не нужна и угнетенность не нужны
он так же хочет видеть рядом с собой счастливую женщину, равную себе и скорее задумается, а что он делает не так раз она несчастлива с ним.
Если вы разошлись и чувство обиды у одного превосходства у другого и вообще разошлись плохо,
это не проработанные отношения они только показывают лично каждому, что еще нужно делать для себя с чем работать.
Может у вас плохо с любовью к себе.
27.09.16
Алина, здравствуйте! Смотрите, Ваш вопрос «как правильно отнестись»=«не смогла дать толком ответ»= не смогла «постоять за себя»=не хватило уверенности"=«Это исправится» — дело совсем не в Ваших чувствах — досады или других, не в том, чтобы кого-то отпустить, не в отношениях вообще — а ТОЛЬКО в Вашей низкой самооценке и нижайшем самоуважении, низком до такой степени, что Вы не можете никак «отнестись» к вполне очевидной ситуации, которую Вы описываете достаточно ярко и всем понятно как множество «обвинений, претензий, грубость» со стороны мужчины. Скажите, если к Вам обратится подруга и спросит — разве Вы не знаете, КАК она должна относиться к обвинениям, претензиям, грубости, давлению со стороны мужчины? Как, Алина? Вы не найдете, что ответить?
Поэтому сейчас Вы бьетесь как бабочка в закрытое окно рядом с открытой форточкой!!!
Решать нужно срочно проблему с Вашей самооценкой, с Вашей личностью, Вашими личными интересами, целями, задачами, ценностями — то есть в целом с Вашей собственной жизнью.
27.09.16
Здравствуйте, Алина!
Вы думаете, что отреагировав как-то по другому, Вы будете себя хорошо чувствовать? Как долго Вы себя будете чувствовать лучше, чем сейчас? 
Вы позволяете себе получать уничижительные сообщения и претензии, Вы реагируете на эти сообщения — зачем? Чтобы снова и снова чувствовать вину? 
Само это не исправится тк закладывается это в детстве. И нужен психолог, чтобы с этим разобраться. Готова помочь, обращайтесь.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Павлова Оксана

Сейчас на сайте
Практикующий психолог. Счастье рядом. Оглянитесь вокруг и взгляните на жизнь по-другому. Если мешают страхи, апатия, неуверенность в себе давайте разберемся вместе. Буду рада вам помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно