Вологодская область

Здраствуйте у меня такая ситуация , живем в квартире не приватизированной , а сестра прописана, но не живет в квартире у нее дарственная от бабушки,

куда мне обратиться чтобы обязать ее платить за свою долю в этой квартире в которой она прописана она вообще ни копейки не подает, и выписываться не хочет? заранее спасибо

Ответы

Buh

Обратитесь в районный суд с исковым заявлением об определении порядка оплаты стоимости коммунальных услуг с разделением лицевых счетов. В качестве доказательства приведите данные регистрационного учета.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
27.09.16
Здравствуйте! К сожалению в настоящее время разделить счета просто так не получится. Вам необходимо подать иск в суд об определении порядка оплаты ЖКУ. После того как суд вынесет решение, понадобится предоставить его в обслуживающую организацию. В результате, все прописные будут платить за себя.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16

Buh

Это в досудебном порядке разделить счета не получится, а вот решение суда будет основанием для раздельного начисления оплаты за коммунальные услуги.
27.09.16
олег, согласен с коллегами, но .....
фактически это разделение счета, а точнее разделение договора соцнайма, что не возможно по жк рф (хотя иногда суда это делают, по крайне мере до кассации или надзора)
на мой взгляд подать иск по регрессу, а затем о выселение (вернее утрата пользования)
это мое мнение
если что пишите в чат, звоните с сайта
удачи
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение