Добрый день.Могли бы вы подсказать,как поступить,если при увольнении рассчитали не полностью.последний рабочий день был 15 сентября.также трудовую книжку еще не прислали

Вопрос задан анонимно
27.09.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Здравствуйте! Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. А если есть расчетный листок, то можно обратиться сразу в суд с иском. Кроме самой задолженности можно так же взыскать и процент (неустойку), а так же моральный ущерб.
Кроме того, за каждый день незаконной задержки трудовой книжки и лишения возможности трудится, с работодателя можно взыскать денежную компенсацию из расчета среднего заработка по РФ.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Работодатели зачастую выдают расчетный листок без каких-либо подписей и печатей — обычная распечатка из 1С или другой бухгалтерской программы. В суде, как Вы понимаете, это не доказательство. А вот факт действительных начислений или неначислений можно установить через проверку трудовой инспекцией. Поэтому жалоба туда не помешает. На взыскание задолженности по заработной плате пока 3 месяца, но с 3 октября 2016 года будет уже 1 год исковой давности. Так что запас по времени есть.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция