Винни съедает 3 банки сгущенки и 1 банку меда за 25 минут, а Пятачок за 55 минут. Винни съедает 1 банку сгущенки и 3 банки меда за 35 минут, а

Пятачок за 1 час 24 минут. За какое время они съедят 9 банок сгущенки?

Ответы

Из условия следует что Пух ест 4 банки меда и 4 банки сгущенки 60 минут, а Пятачок 140 минут. Значит одну банку меда и 1 банку сгущенки Пух съест за 15 минут(60÷4=15), а Пятачок 35 минут. Из первого условия следует, что 2 банки сгущенки Пух будет есть 10 минут(25-15=10). Значит 1 банку он будет есть 5 минут. Пятачок будет есть 2 банки 20 минут, а одну 10 минут. За 20 минут Пух съест 4 банки, а Пятачок 2(4+2=6), а еще за 10 минут Пух-2, а Пятачок-1. 6+2+1=9. Ответ:30 минут
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика