Тверская область

подскажите у отца моего мужа 1/3 квартиры, он недавно женился, кто будет наследником этой части,

квартира была приобретена

Ответы

Здравствуйте! Если не будет завещания, то наследниками первой очереди по закону будут дети, родители (если живы) и супруг.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
27.09.16

Buh

Согласно статье 1142 ГК РФ к наследникам первой очереди по закону относятся переживший супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
P.S.  Вы не дописали вопрос… Возможно доля приобреталась в браке с другой супругой. Это изменит размер наследственного имущества. Наследованию после его смерти в этом случае будет подлежать только половина его доли.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. А если остались вопросы нажмите на «обсудить с экспертом». Всего доброго!
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость