Герои известного советского мультика «38 попугаев» Мартышка и Попугай решили взвесить Удава. Прямое измерение его массы не вышло, поскольку Удав был

длинный и не помещался на весы целиком. Поэтому взвешивание было решено проводить иначе. Попугай встал на пенёк и схватил Удава за кончик его хвоста, а Мартышка взяла его за край головы и встала на весы. Они подняли Удава таким образом, чтобы он не касался земли и располагался горизонтально. Выяснилось, что показания весов составили $34{,}5\textrm{ кг}$. Развернув Удава, опыт решили повторить. Теперь Мартышка взялась за кончик его хвоста, а Попугай схватился за край головы. В этом случае показания весов составили $32{,}7\textrm{ кг}$. В третий раз Мартышка встала на весы одна, и их показания составили $30\textrm{ кг}$. Исходя из этих данных, определите массу Удава. Ответ выразите в $\textrm{кг}$, округлив до десятых.

Ответы

Решил  недавно подобную  задачу.   Фоксфорд.   Обращайтесь а  чат.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Роман

Сейчас на сайте
Профессиональные консультации по физике, математике, программированию на C/C++. Решение контрольных работ, помощь в подготовке к экзаменам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика