Тверская область

На какие пособия и выплаты имеет право, женщина с ребенком (3 года), мужа нет, но в свидетельстве о рождение есть отец, алименты не получает, живет с

родителями, но родители непомогают, зарплата 10000

Ответы

Екатерина, по сложившейся практике, при обращении за государственной социальной помощью женщинами, которые имеют право взыскивать с отца ребенка алименты, но ничего не предпринимают, получают отказ в предоставлении такой помощи. Кроме того, при определении материального положения семьи учитывают всех зарегистрированных на одной площади родственников. Доказывать, что вы не являетесь одной семьей и родители не оказывают вам материальной помощи придется вам, возможно, в судебном порядке.
Получение заработной платы в размере 10 т.р. в регионе, где МРОТ выше этой суммы также расценивается, как намеренное ухудшение своего материального положения, поскольку работодатель не имеет права по закону выплачивать зарплату менее регионального МРОТ. Т.е. если вы не идете в суд требовать от работодателя уплаты заработной платы в минимальном размере, вам также откажут в помощи.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право