Санкт-Петербург

Мне бабушка оставила квартиру по завещанию, может ли дочка-пенсионерка получить долю от этой квартиры ? В завещании дочки нет

27.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна!
Согласно порядка наследования, при наличии завещания наследники по закону не могут претендовать на имущество.
Единственным условием возможности участия матери в получении наследства может быть только судебный порядок признания завещания недействительным путем доказательства, что Вы являетесь недостойным наследником или что бабушка не пребывала в дееспособном состоянии на момент написания завещания, кроме того, конечно, если Вы откажетесь от наследства. 
Будут вопросы — пишите в чат.
Удачи. 





27.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Даже при наличии завещания на внучку согласно пункту 1 статьи 1149 ГК РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 ГК РФ, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
31.08.16
Вопрос задан анонимно