Здравствуйте, 15 лет назад я встречалась с парнем, он меня очень любил, но я рассталась с ним и стала встречаться с его другом, с другом я встречалась всего один день, естественно ни о какой постели и

Здравствуйте, 15 лет назад я встречалась с парнем, он меня очень любил, но я рассталась с ним и стала встречаться с его другом, с другом я встречалась всего один день, естественно ни о какой постели и речи быть не может, мы были тогда совсем молоды, я вернулась снова к парню, объединились с возлюбленным, но потом он расстался со мной и это было правильно, я была очень глупая и в свои 15 лет не знала ответственности, сама я отношения разрушила, моему парню тогда 16 лет было, имя его Кирилл… Так вот, спустя 15 лет я нашла его в соц. сети и попросила прощение за прошлые ошибки, всё написала искреннее и по порядку, он не ожидал конечно, был удивлён и понятно почему, столько времени прошло… Кирилл ответил достойно, сказал что ненависти нет ко мне, что только спасибо готов мне сказать… я обрадовалась и конечно позже захотела встретится, пригласила его в кино, но он отказался, сказал не видит в этом смысла и что не нужно мне было проявлять инициативу.. Понимаете ли в чём дело, он не выходит у меня из головы, а всё потому что мы играем в игру «стеночки» я поясню, мы оба стремимся к развитию, и любим разные рассуждения духовные, семейные, философские и т.д. например я выкладываю статью на своей стене, он выкладывает такую же, или похожую на эту тему на своей стене, понимаете, то есть мы как будто общаемся, но не лично, и продолжается это уже месяцев 4, я пытаюсь понять, почему так происходит с нами, почему мы общаемся таким таинственным образом, а не лично,  ему 30 лет, не женат, девушки нет, спортсмен, бизнес развивает, трудолюбивый в общем, а общаемся как дети… собственно в этом вопрос? Выходить в очередной раз с ним на контакт лично уже не могу, это будет не правильно, и так отказ получила…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Что бы понять или разрешить какой то вопрос, всегда нужно отталкиваться от фундамента, от ствола дерева. Вы же в большей степени описали ветви и спрашиваете почему эти ветви танцуют на ветру, и по отдельности, а не всецело принадлежат Вам.

Основа такова. Отправная точка из за которой возникла вся ситуация (нынешняя) произошла от того что что что-то пошло не так, отсюда и не понимания недоразумение у всех и т.д. 

Вы принимаете свои воображения (иллюзию) за действительное. Вы пошли против (и далее усугубляете положение вещей) тем что сами проявляете инициативу по отношению к мужчине. Это можно сделать, раз, недвусмысленно, с намёком, но не целенаправленным действием на постоянной основе. Это в корне неправильно, противоестественно и противоприродно.

Мужчина должен желать женщину, мужчина должен хотеть женщину. Но не на оборот. Вы вернулись в  прошлое. Ок. В этом ничего плохого нет. Вы решили  извиниться, тоже ничего. Вы решили по пробовать возобновить отношения, тоже неплохо. Но плохо что Вы мониторите мужчину, питаете себя иллюзиями и надеждами, проверяете мужчину и чего то ждёте. 

И всем и всё ясно, если бы Вы нужны были мужчине, он бы Вас тогда не отпустил, и сейчас бы за Вас держался. Может ему импонирует Ваше высказывание, может Вы ему импонируете как взрослая женщина, но ни как желанный объект. Если этого страстного желания нет в начале у мужчины, то он уже и не появиться. 

Мужчины в первую очередь видя женщину, расценивают как интимный объект, уже потом всё остальное.

Сейчас Вы делаете это — Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

Вы должны понять следующее —

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале» Раджниш.

Вы должны разобраться с собой и в себе. Обрести себя и быть счастливым. Потому уже Вы сможете делать счастливых других.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология