Пигментированое кольцо вокруг родинки

Здравствуйте, вчера обнаружил у себя на теле в районе спины изменения родинки, выражающееся в коричневом «кольце» вокруг родинки. Беспокоит лишь внешний вид этого образования. Зуда, изъявлений, болей нет. Сколько по времени такое состояние родинки сказать не могу, ибо место труднодоступное. Может ли это быть злокачественным процессом?

Лучший ответ по мнению автора

Александр Валерьевич, любое изменение родимого пятна (невуса), будь то появление вокруг нее пигментации, или усиление цвета, или наоборот обесцвечивание требует консультации специалиста. Подобные признаки всегда подозрительны в плане злокачественного перерождения. А в случае с меланомой, как вы понимаете, тут важно не упустить время. На первом этапе это может быть просто дерматолог, но лучше конечно онколог, который непосредственно занимается подобного рода диагностикой.
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Какой участок тела на снимке, случайно не женская грудь? От этого зависит ответ.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно