Здравствуйте. Произошло ДТП виновник аварии китаец, есть пострадавшие. Может ли он выезжать в китай да разбирательства в гай или нет. Подскажите пожалуйста

Вопрос задан анонимно
28.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если в действиях виновника ДТП нет состава административного правонарушения (ст.12.24 КоАП РФ — легкий либо средний вред здоровью), а есть состав преступления (ст.264 УК РФ) за причинение тяжкого вреда здоровью либо повлекшее смерть потерпевших, то в рамках уголовного дела можно применить меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в рамках гражданского иска в случае если страховая сумма по вреду, причиненному имуществу потерпевшего, превышает 400 т.р. возможно применение меры обеспечения иска в форме временного запрета на выезд за пределы территории РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16
Здравствуйте! С гражданина Китая сотрудники полиции, обязаны получить обязательство о явке. И выезжать он до окончания разбирательства по ДТП, после этого не может.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция