Здравствуйте. Произошло ДТП виновник аварии китаец, есть пострадавшие. Может ли он выезжать в китай да разбирательства в гай или нет. Подскажите пожалуйста

Вопрос задан анонимно
28.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если в действиях виновника ДТП нет состава административного правонарушения (ст.12.24 КоАП РФ — легкий либо средний вред здоровью), а есть состав преступления (ст.264 УК РФ) за причинение тяжкого вреда здоровью либо повлекшее смерть потерпевших, то в рамках уголовного дела можно применить меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в рамках гражданского иска в случае если страховая сумма по вреду, причиненному имуществу потерпевшего, превышает 400 т.р. возможно применение меры обеспечения иска в форме временного запрета на выезд за пределы территории РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16
Здравствуйте! С гражданина Китая сотрудники полиции, обязаны получить обязательство о явке. И выезжать он до окончания разбирательства по ДТП, после этого не может.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция