Доброе утро. Работник школы шла на работу по тратуару(вне территории школы) упала и сломала руку(туфли на большой платформе). Скорая госпитализировала. Считается это производственной травмой?

Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Увы, но согласно статье 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве — событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Однако если стаж работника более 8 лет, то больничный должны оплатить в размере 100% среднего заработка независимо о того, производственная травма или нет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно