Доброе утро. Работник школы шла на работу по тратуару(вне территории школы) упала и сломала руку(туфли на большой платформе). Скорая госпитализировала. Считается это производственной травмой?

Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Увы, но согласно статье 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве — событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Однако если стаж работника более 8 лет, то больничный должны оплатить в размере 100% среднего заработка независимо о того, производственная травма или нет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно