Здравствуйте уважаемые эксперты подскажите!на 39 неделе никак не открывается шейка матки? Пдр стоит уже завтра по узи, сегодня смотрели на кресле и отпустили до понедельника сказали шейка

закрыта не смотря на то что у меня с 36 недель она укоротилась до 2 см и голова ребенка с 36 недель была низко в тазу… ребенок уже крупный 3600… по узи…пугали вообще преждевременными родами говорили если до 38 недель доходу это будет чудом… все ли будет хорошо до понедельника? и что будут делать со мной в понедельник в рд? стимулировать? или просто так там пролежу? никаких предвестников ничего нет вообще… что делать не знаю… хочется самой родить и не перенашивать… и без всяких стимуляций или экстренных кс…как мне быть? как подготовить шейку самой дома и чтобы безопасно для ребенка было?
Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Вы зря волнуетесь. Срочными родами, про классическому акушерству, считаеется срок от 37 до 42 недель. У вас еще нет даже 40 недель. То состояние шейки которое у вас сейчас является нормой.
В понедельник, если ничего не изменится с вашей шейкой, ничего врачи делать не должны. Вы будете просто под наблюдением, проходить обследования ( допплерометрия, КТГ и др.). Если не будет отклонений, то по идеи до 41 недели вам ничего не должны стимулировать. По УЗИ у вас нет крупного плода, крупным плодом считается масса более 4000г.  
По поводу естественной стимуляции родов, то могу вам только посоветовать незащищенный половой контакт с мужем до понедельника, иногда очень даже действенный метод.
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина