Добрый день. Обращается к Вам главный бухгалтер бюджетного учреждения, мое имя Марина Анатольевна. Вопрос такой: в 2014 году к нам на работу устроился сотрудник по внешнему совместительству. На

основной работе находился в отпуске до 3-х лет. В 2015 году сотрудник заболел. Принес листок нетрудоспособности, который был оплачен. При возврате средств от ФСС за 2015 год при проверке документов, ФСС, ссылаясь на Закон 255, в правомерности начисления и выплаты больничного этому сотруднику отказали, сочли нарушением, т.к. он не проработал у нас в учреждении 2 года. Правы в ФСС или нет?
Вопрос задан анонимно
28.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день! 
На мой взгляд, они не правы. У них нет оснований для отказа. 
в общем, ситуация спорная
Проблем бы не возникло,  если бы речь шла о внутреннем совместителе. Когда мы говорим о внешнем совместителе, то нужно учитывать положения ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13  ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (часть 2.2 статьи 13 Закона N 255-ФЗ).
Из данных норм, ФСС делает вывод, что  право на получение пособий у нескольких работодателей возникает после 2 лет работы у разных работодателей.
То есть ФСС токует нормы буквально (увидели эти 2 года и все, значит два года должен отработать), хотя  законодательством РФ прямо не предусмотрено, что для назначения пособия по тому или иному месту работы расчетный период должен быть отработан сотрудником полностью. 
Таким образом, ФСС считает неправомерным выплату пособия работнику-совместителю по всем местам работы, если он отработал в организации менее двух лет.
Можно конечно сделать письменный запрос  в ФСС, пусть они дадут свою аргументацию в письменной форме. Можно попробовать обжаловать в суд этот отказ. Но, суды, как правило принимают сторону ФСС, ведь это все-таки  гос.бюджет…
Поэтому при данной практике лучше не принимать от совместителей, проработавших менее двух лет, больничные листы
удачи!
 
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция