Здравствуйте, дорогие эксперты! У меня кризис молодости. Сейчас мне 26 , и я встретила мужчину, который меня идеально устраивает во всех отношениях.

Беда только в том, что он хочет ребёнка уже в ближайшие несколько лет, тогда как я возлагаю на ближайшее будущее большие карьерные надежды. Лет через 7 делать карьеру может оказаться уже поздно, однако, получится ли с карьерой что-нибудь вообще — неизвестно, а тут реальный шанс создать семью. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то общая тенденция, что в этом возрасте лучше делать карьеру или наоборот лучше создавать семью, или же всё сугубо индивидуально и никаких общих правил здесь нет? И ещё: имею ли я на Ваш взгляд моральное право решить всё по-своему или надо принимать те возможности, которые даёт жизнь и ни в коем случае их не упускать, потому что иначе потом их не будет? Заранее спасибо.
28.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Светлана!
Нет никаких общих тенденций, правил и нормативов в этом вопросе. Все сугубо индивидуально.
И только Вам решать, что считать приоритетом.
Советы могут быть разными и даже диаметрально противоположными. Вот и сейчас мнения экспертов разделились.
Поэтому слушайте внимательно себя, свою интуицию.
Я Вам только скажу объективно, что при желании можно рожать и в 40 лет и даже старше. И даже если не удастся родить, но позарез захочется детей, то есть масса способов их заиметь. Дети должны быть желанными, а не потому, что так надо, так принято, так у всех.
С другой стороны если есть мужчина, который в целом Вас устраивает, то это хорошо. Но поскольку его планы на семью несколько отличаются от Ваших, то сказать, что Вас 100%-но устраивает тоже нельзя.
В целом для создания семьи у Вас большой запас времени. А если получится с карьерой и придет успех, то от женихов вообще отбою не будет))
Так что слушайте себя!
Мудрости Вам!
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Светлана,
карьеру можно делать в любом возрасте — и в 30 лет, и в 50, есть очень много случаев, когда люди кардинально меняли свою жизнь после 65.
А вот ребеночка родить после 50-ти будет проблематично.
А что касается Вашего вопроса «решать все по своему», то могу сказать, что очень редко бывает ситуация, когда Ваше «по-своему» на 100% совпадет с желанием Вашего партнера. Бывает, конечно, такое, но не часто. Именно поэтому большая часть «правильных» решений — это компромиссы, договоренности, учитывающие интересы обеих сторон.
Ну еще напомню Вам фразу из фильма «Полет над гнездом кукушки», где главный герой, которого играет Дж.Николс, говорит: «Я хотя бы попробовал!»

С наилучшим пожеланиями,
Владимир
28.09.16
Светлана, здравствуйте. Вам надо найти баланс, между конфликтными желаниями. У человека 3 задачи: личная жизнь, работа и дружба. Что бы лично будете делать, если через несколько лет станете директором, но будут проблемы родить? Вам надо изменить свои убеждения, где Вы осознаете, что не надо ставить рамки по поводу карьеры, родив ребенка сейчас у Вас откроются новые возможности. Если это делать позже, то найдутся потом другие причины, почему это надо отложить, как одна из них «очередное повышение в должности» или же удержаться в занимаемой должности. Работа важный элемент в жизни, но не надо превращаться «рабом работы». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
28.09.16
Светлана, это ваша жизнь, и правила в ней устанавливаете вы. Детям лучше всего рождаться в семье, где их хотят и любят, и родители счастливы при этом. Рожать, потому что кто-то сказал, что «так правильно», или этого хочет кто-то другой, а не вы — очень плохая идея, потому что только счастливая мама может вырастить счастливого ребёнка. 
Семья — это не карьера, она не создаётся по бизнес-плану. Это живой организм, который развивается естественным образом, когда людям очень хорошо вместе. Если кто-то требует от вас родить ребёнка — это тревожный звоночек, который говорит о том, что важны не вы и ваши отношения, а проект «семья и дети». Я бы не торопилась на вашем месте, вы всё успеете.
28.09.16

Вам  приоритеты нужно расставить с осознанием того что действительно важно и что на самом деле Вас делает удовлетворенной.

Дело в том что никакая карьера девушек счастливыми и удовлетворенными не делает, это философия .

поэтому конечно семья сперва, а потом все остальное

 

28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно