Краснодарский край

После продажи авто по дкп покупатель хочет вернуть деньги обратно. Если решение суда будет на его стороне, возможно ли, возвращать деньги частями?

Добрый день!
Мною был продан автомобиль. Все недостатки известные мне были сообщены покупателю. В момент составления ДКП никаких претензий к автоу покупателя не было. На следующий день он ему резко перестал нравиться и он захотел вернуть деньги за авто, пригрозив, что иначе обратится в суд. Я против возврата денег т.к. машина моя в очень хорошем состоянии, его обвинения я считаю не обоснованными. Насчет подачи в суд я не препятствую, у меня есть множество аргументов в мою пользу. Однако не могу исключать возможности, что суд примет решение в пользу продавца. Понимаю, что до решения суда пройдет достаточно времени. За это время деньги будут уже потрачены на нужды первой необходимости, более важные, чем еще не существующий приговор суда. Я вот-вот выхожу в декрет и с декретных денег я не смогу скопить необходимую сумму, плюс я являюсь попечителем мужа, поэтому доходы семьи будут минимальные. Поэтому вопрос такой, если, после приговора суда о расторжении сделки купли-продажи, у меня на руках не будет этой суммы, можно ли отдавать эту сумму по частям, к примеру, по 1000 р.в месяц? Спасибо большое!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Для расторжения ДКП нужны веские основания согласно статье 450 ГК РФ. Из вопроса таких оснований не усматривается. И даже если ДКП будет расторгнут, то при отсутствии имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание, оно может затянуться на долгие годы, т.к. в рамках исполнительного производства обязанности погасить долг в определенный срок по решению суда нет. Собственно, сам же себе хуже сделает, если выиграет суд. Вы получите по суду автомобиль, а он годами будет взыскивать деньги.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД