Иркутская область

В 2010 году мой долг банк продал коллекторскому агенства,в конце того же года и в начале 2011 долг был погашен(квитанции на руках)Около двух месяцев назад пришло письмо о задолжености перед данным

коллекторским агенством (ооо кредит экспресс финанс-с маленькой буквы всё, потому что это какая то шаражкина конторка, далее будет понятно почему)и с просьбой с ними связаться.Далее звоню им и как могу доходчиво объясняю, что долг погашен давно, в ответ с меня потребовали выслать справку с банка и квитанции об оплате(при всем при этом платежи по всем реквизитам отправлены экспресс финансу), все как сказали было сделано.Через некоторое время звонят они же, другой сотрудник конечно же и требует погасить долг, иначе моё имущество будет описано и уйдёт с молотка(не беда, у меня ничего нет:), раздражает другое-постоянные звонки и смс), объясняю всё тоже самое, снова высылают квитанции и справку.Через некоторое время опять звонок и опять снова да ладом, такое ощущение что они друг с другом там не общаются чтоли… маразм какой-то… Что самое интересное, после каждого разговора на следующий день приходит смс с примерно таким содержанием: запись разговора с отказом оплатить долг приобщена к делу.Как быть? Заранее спасибо

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Есть 2 способа решения проблемы: технический и юридический.
Технический заключается в том, чтобы просто занести номера в черный список телефона.
Юридический чуть сложнее. Если Вы в настоящее время должником не являетесь, то общение с Вами является нарушением законодательства о потребительском кредитовании. Право требования долга у кредитора есть либо с заемщика, либо с лица, предоставившего обеспечение по кредиту. Согласно статье 15 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее: Закона) у кредитора либо коллектора есть право взаимодействовать только с заемщиком либо лицом, предоставившим обеспечение по кредиту. Вы в настоящее время не являетесь ни тем, ни другим! Более того, неоднократно давали им это понять. За нарушение коллектором этой статьи предусмотрена административная ответственность по статье 14.57 КоАП РФ, в связи с чем можно обратиться в полицию с заявлением об административном правонарушении. Если вымогают деньги, а не просто ищут должника, то это преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 163 УК РФ. По этому поводу также нужно заявление в полицию.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция