Здравствуйте, я Эдуард 20лет Начну сразу с проблем Большую часть времени думаю о плохом,позитива почти нету,хочу радоваться жизни, но не получается. Я сам себя загружаю грустью Воспринимаю все

близко к сердцу, приведу пример, которой произошёл со мной пару дней назад. Еду я в маршрутке, заходят мать с ребёнком, смотрю на них и вижу что они грустные и сам начинаю грустить. Могу привести кучу таких примеров. Я будто не живу, а просто существую К тому же память стала плохой, очень многое забываю С людьми стало тяжело общаться, трудно найти общий язык. Много чувств испытываю, но не знаю как это выразить Пожалуйста, подскажите, как мне можно исправить эту ситуацию Буду очень благодарен.
28.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Эдуард, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойным  и уверенным в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

28.09.16
Уважаемый Эдуард!
Полагаю, что Вам не хватает эндорфинов («гормонов радости»), которые вырабатываются в организме при физической нагрузке на свежем воздухе или при увлечении любимым делом. Попробуйте заняться каким-либо любительским спортом, одиночным или игровым, и грустить Вам будет некогда. Эндорфины будут поддерживать тонус.
А проблемы с общением Вы можете обсудить с психологом в онлайн-консультации.
Удачи Вам!
28.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно