Здравствуйте, я Эдуард 20лет Начну сразу с проблем Большую часть времени думаю о плохом,позитива почти нету,хочу радоваться жизни, но не получается. Я сам себя загружаю грустью Воспринимаю все

близко к сердцу, приведу пример, которой произошёл со мной пару дней назад. Еду я в маршрутке, заходят мать с ребёнком, смотрю на них и вижу что они грустные и сам начинаю грустить. Могу привести кучу таких примеров. Я будто не живу, а просто существую К тому же память стала плохой, очень многое забываю С людьми стало тяжело общаться, трудно найти общий язык. Много чувств испытываю, но не знаю как это выразить Пожалуйста, подскажите, как мне можно исправить эту ситуацию Буду очень благодарен.
28.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
28.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эдуард, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойным  и уверенным в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

28.09.16
Уважаемый Эдуард!
Полагаю, что Вам не хватает эндорфинов («гормонов радости»), которые вырабатываются в организме при физической нагрузке на свежем воздухе или при увлечении любимым делом. Попробуйте заняться каким-либо любительским спортом, одиночным или игровым, и грустить Вам будет некогда. Эндорфины будут поддерживать тонус.
А проблемы с общением Вы можете обсудить с психологом в онлайн-консультации.
Удачи Вам!
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ильина Татьяна Александровна

Сейчас на сайте
Желание помогать человеку научиться мыслить осознанно, смотреть на ситуацию по-новому и изменить неэффективные способы действовать. Научить понимать себя, лучше взаимодействовать с окружающими и строить с ними гармоничные отношения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно