Эмоции

Здравствуйте. Есть проблема. Точнее, не знаю, относится ли это к числу проблем в психологии. Наверное, да
со мной часто случается такое, что можно очень легко довести до слез. Ну у всех выбывают такие ситуации, ладно, но у меня это происходит на фоне бытовых каких-то вещей и из-за абсолютно посторонних мне людей
И это началось не недавноЯ очень четко помню случай, когда я училась еще в школе. Я пошла в магазин выбирать тетрадки, попросила показать поближе неск штук, чтобы выбрать покрасивее. Продавец как-то фыркнула или прыснула, сказав:" какая разница с чем тетрадки". Я поняла, что щас заплачу или что мне очень неприятно, точно не помню, развернулась и тут же ушла. И я должна быдла дождаться подругу на остановке,, но поняла, что если со мной сейчас заговорят — зарыдаю и уехала без нее.Сегодня был подобный случай. Я пришла повторно заполнять одно заявление, потому что долго ждала и нужно было что-то делать. К ней уже ходили знакомые с точно такой же ситуацией, и нужно было по учебе так сделать.На меня посмотрели и странным тоном: «вы читаете?» — типо на двери объявление висит, что она сейчас все делаю. Почему-то я была готова разрыдаться и вообще развернуться уехать домой, а не доделывать свои дела. А еще очень сильно сейчас хочется напится. Почему так?
Вопрос задан анонимно
28.09.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая!
Нужно снижать порог чувствительности к мнениям, которые не имеют значимости и внутренне понижать их важность.
А желание напиться исходит из желания притупить восприятие и отключить негативные мысли. Но злоупотреблять выпивкой не стоит сами знаете почему.
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
28.09.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос "Почему так?"
Ответ. Потому что во время общения с окружающими вы испытываете огромное внутреннее психоэмоциональное напряжение, которое ваша психика снимает с помощью слез. Основа 
огромного внутреннего психоэмоционального напряжения неуверенное поведение, в результате вашего глубинного страха.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.09.16
Добрый день!
У Вас повышенная чувствительность, и Вам порой трудновато в нашем жестоком мире.
Я Вам с радостью помогу — обращайтесь!
28.09.16
Здравствуйте.
 Это как раз одна из тех проблем, которая решается в работе с психологом. 
Вы — очень ранимый человек. И поведение людей, которые не очень любезны с вами. вы расцениваете, как нападение на вас лично из-за их отношения именно к вам.
А попробуйте посмотреть на тех людей, с кем вы сталкиваетесь отстранённо, просто как на живых людей. Представьте себе, что у них тоже есть проблемы, они голодны, не выспались или поссорились с кем-то, а возможно у них просто болит голова. Представьте себя в подобной ситуации, я уверена, вы в одной из них даже были. Очень ли вы в такой момент любезны с окружающими?   Может это позволит вам и к ним относиться не столь критично. И саму себя перенастроить на спокойное отношение к подобным ситуациям.
 Нужна помощь — обращайтесь, раз берем всё подробно. Ведь тут ещё есть  и ваш страх перед общением, и ваша неуверенность в себе, и повышенная обидчивость и жалость к себе. И с этим со всем можно и нужно разбираться.
С уважением, Галина.
28.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
28.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно