Добрый день! Подскажите пожалуйста, полторы недели назад проглотила кость из варёной рыбы (уха), кость не очень острая (около 2,5 см). Сегодня болит живот в левом боку, в области кишечника , внизу.

Болит временами. Боль не очень сильная, то приходит, то отступает. К врачу сегодня нет возможности пойти, собственно сам вопрос, могла ли кость, проглоченная две недели назад проявить себя сегодня?
Вопрос задан анонимно
28.09.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Нет, это невозможно. Кость уже давно переварилась в желудке.
28.09.16
Вообще то рыбная кость такого размера вполне может застрять в кишечнике или перфорировать ее стенку. Правда срок полторы недели  конечно великоват для появления подобных осложнений, но все же совсем не отменяет их вероятность возникновения. Но кроме болевого синдрома в случаях перфорации должны нарастать симптомы развития перитонита. Поэтому при появлении ухудшения со стороны живота или присоединении общих явлений в виде появления температуры, тошноты. рвоты нужен немедленный осмотр хирурга. И вообще, при сохранении болевого синдрома лучше обратится за осмотром к врачу.
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия