Здравствуйте! У меня возник жилищный спор . У моей бабушки есть во владении дом частный а так же квартира принадлежащая муниципалитету, она

наниматель. Мы все жили в доме пока мне не стал создавать невыносимые условия брат. В связи с этим я вынужден был покинуть дом. О создании не выносимых условиях я не куда не заявлял так как не знал что все может так обернутся. В квартире мы все прописаны (бабушка, я брат). И так как я там имел законное право находится я подал в суд на устранение препятствий. Получив ключи в мой адрес я неоднократно слышал угрозы от брата: оставлю без жилья, я тебя выживать буду из квартиры, вот пройдут сроки приватизации и ты будешь без не чего я жизни тебе не дам, и т д все угрозы делаются только в квартире и свидетей я найти не могу. От бабушки он пытается добится драственной на частный дом, а мне выдвигает следующие условия что так как приватизация делается со всеми прописанными членами семьи мы ее делаем и я должен выплатить ему его и бабушкину долю квартиры, либо они мне выплачивают мою и я ухожу.Единственное за что я могу уцепится это за сделанное завщение при Украине в котором указанно что все делится после смерти бабушки в равных долях а это получается только частный дом и то что он не живет в квартире но он платит коммунальные услуги вместе со мной по этому с выпиской тоже как то не понятно. Как мне можно разрешить эту ситуацию при том условии что он не на какие компромиссы не идет, квартира 18 кв м а дом 32 кв м и он все равно поступает вот так. Бабушка инсулиннозависимый человек все лекарства пенсия вплоть до паспорта бабушки находится все у брата.

Ответы

Здравствуйте! Полагаю, что возможен следующий сценарий развития событий:
приватизируете квартиру в результате становитесь собственником 1/3 доли. Ни кто Вас заставить продавать свою долю или купить чужие не сможет. Далее ждете открытия наследства и получаете половину дома по завещанию и вероятно половину бабушкиной доли в квартире (если кроме Вас и брата нет больше наследников). Далее рано или поздно, заключите с братом договор мены долями, в результате которого у каждого из Вас будет свое отдельное жилье (или квартира или дом).
Если брат все же уговорит бабушку на договор дарения дома, то его можно будет оспорить. Если он совершит в отношении Вас преступление можно будет обратиться в полицию.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция