Здравствуйте. По узи молочных желез - многокамерное кистозное образование с небольшим количеством мелкодисперсной взвеси размером 18 на 24 мм. Всегда

ли мелкодисперсная взвесь означает гнойное воспаление? Спасибо.

Дополнение автора от 29.09.16 08:53:29
УЗИ меня побудила сделать сильная необычная боль в левой молочной железе и большое, как камень, уплотнение, которого не было. Именно там, где по узи мелкодисперсная взвесь. У меня мастопатия уже около 20 лет, в обоих молочных железах, и я хорошо знакома с характерной для нее болью, но эта боль значительно сильнее, и в другой железе ее нет (болевые ощущения обычно бывают одинаковой интенсивности в обоих железах и в один и тот же период менструального цикла) Онколог на основании узи поставил мастит и выписал амоксициллин на 10 дней. Но и боль, и уплотнение были примерно дня 3 и ушли практически еще до приема антибиотиков. Поэтому я и мучаюсь, воспаление ли это было. Антибиотики пью и знаю, что курс надо пройти полностью, иначе восприимчивость к антибиотикам пропадет. Но и антибиотики подрывают здоровье (особенно, если они были и так не нужны), особенно 10 дневный прием.

Лучший ответ по мнению автора

Амоксицилин не подорвёт вам сильно здоровье, это самый обычный пенициллин, только в комбинации с клавулановой кислотой для воздействия на большее количество микроорганизмов. Я думаю до мастита у вас дело не дошло. Скорее всего случилось следующее. В таки молочной железы есть протоки, которые сходятся ближе к соску. Кистозные образования появляются в результате частичного или полного нарушения дренирования этих протоков. Любая киста частично дренируется, то есть из её полости есть отток, небольшой но все же он есть. По каким -то причинам отток из кисты был нарушен, что вызвало боль и первичную воспалительную реакцию. Это называется серозное воспаление, которое через некоторое время может перейти в гнойное, чего не случилось, так как произошло самодренирование кисты, то есть отток восстановился, возможно в результате механического воздействия. Принимайте спокойно антибиотик, но я бы рекомендовал ограничиться 7 дневным курсом. Всего вам доброго. Поправляйтесь.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Оксана. Мелкодисперсная взвесь не всегда означает гнойное воспаление. У вас фиброзного кистозная мастопатия с преобладанием кистозного компонента, что не опасно. Для полноты картины, нужно описать ваше самочувствие. Приложите пожалуйста к вопросу результат ультразвукового исследования и мы разберёмся в вашей проблеме.
29.09.16

Владимир Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология