Москва

Мой сын прописан в Зеленограде а живёт в Москве. Он хотел встать на биржу труда. Можно ли это сделать не по месту прописки. Пособие он получать не собирается.

29.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Встать на учет в Центре занятости населения (ЦЗН) в связи с отсутствием трудовой деятельности разрешается лишь по месту проживания. В такой ситуации, безработному, не поможет и временная регистрация. А значит, служащие в центре занятости вправе выдвинуть отказ в обслуживании. Таким образом, единственный доступный способ — это обращение в отделение ЦЗН, которое занимается обслуживанием по месту, указанному в качестве места регистрации.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В центр занятости можно встать на учет по месту регистрации пребывания (временной регистрации). То есть вы можете быть прописаны в Зеленограде, в Москве зарегистрироваться по месту пребывания на определенный срок, в этом случае вам не должны отказать в постановке на учет в качестве безработного.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция