Москва

Мой сын прописан в Зеленограде а живёт в Москве. Он хотел встать на биржу труда. Можно ли это сделать не по месту прописки. Пособие он получать не собирается.

29.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Встать на учет в Центре занятости населения (ЦЗН) в связи с отсутствием трудовой деятельности разрешается лишь по месту проживания. В такой ситуации, безработному, не поможет и временная регистрация. А значит, служащие в центре занятости вправе выдвинуть отказ в обслуживании. Таким образом, единственный доступный способ — это обращение в отделение ЦЗН, которое занимается обслуживанием по месту, указанному в качестве места регистрации.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В центр занятости можно встать на учет по месту регистрации пребывания (временной регистрации). То есть вы можете быть прописаны в Зеленограде, в Москве зарегистрироваться по месту пребывания на определенный срок, в этом случае вам не должны отказать в постановке на учет в качестве безработного.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция