Москва

Я веду бизнес в форме ИП. Розничная торговля, 30 магазинов. Хочу подготовить план действий для родственников в случае моей внезапной смерти.

Как я понимаю, это непростая задача именно из-за формы ИП. Но я ее использую для оптимизации налогообложения. Ну и уходить из жизни в ближайшее время не планирую, чтобы переводить бизнес на ООО. Жду креативных предложений.

Лучший ответ по мнению автора

В случае внезапной смерти ИП, равно как и любого другого человека, все его обязательства перед государством аннулируются, а все имущество (включая и то которое используется в предпринимательской деятельности), долги и имущественные права, будет подлежать наследованию наследниками первой очереди по закону. Наследование по закону допускается когда нет завещания. Следовательно, Вы можете обратиться к нотариусу и оформить завещание, завещательные распоряжения и назначить исполнителя завещания.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство