Москва

Я веду бизнес в форме ИП. Розничная торговля, 30 магазинов. Хочу подготовить план действий для родственников в случае моей внезапной смерти.

Как я понимаю, это непростая задача именно из-за формы ИП. Но я ее использую для оптимизации налогообложения. Ну и уходить из жизни в ближайшее время не планирую, чтобы переводить бизнес на ООО. Жду креативных предложений.

Лучший ответ по мнению автора

В случае внезапной смерти ИП, равно как и любого другого человека, все его обязательства перед государством аннулируются, а все имущество (включая и то которое используется в предпринимательской деятельности), долги и имущественные права, будет подлежать наследованию наследниками первой очереди по закону. Наследование по закону допускается когда нет завещания. Следовательно, Вы можете обратиться к нотариусу и оформить завещание, завещательные распоряжения и назначить исполнителя завещания.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство