Стать видящим медиумом при помощи холотропного дыхания.

1500 p
Стать видящим медиумом при помощи холотропного дыхания.
Уважаемые эксперты, прошу поделиться опытом и переживаниями, которые Вы испытывали при проведении сеанса холотропного дыхания.
По рассказам множества людей и самого автора Станислава Грофа этот метод ведет, не только к радости и повышению жизненных сил, но и к сильному развитию интуиции и яснознанию. Некоторые участники отмечали видение умерших и духов, получение от них разного рода информации.
Лично я собираюсь провести такой сеанс в недалеком будущем.
Буду очень благодарна Вашим ответам.


Дополнение автора от 29.09.16 12:49:26
Основатели этой техники считают, что время холотропного дыхания человек насыщает себя ПРАНОЙ или жизненной энергией и она наподобие взрыва проходит все чакры и разбивает любые энергетические блоки и усиливает паранормальные способности.
 
29.09.16
18 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Немного информации вам в помощь.

Техника холотропного дыхания позволяет бороться с комплексами, негативными воспоминаниями и помогает повысить самооценку. Через несколько сеансов характер человека ощутимо меняется, окружающие видят, как тихоня начинает проявлять свои способности и демонстрирует лидерские качества. Эта техника приводит к улучшению физического состояния, общему укреплению организма и помогает бороться с заболеваниями дыхательной системы. Однако основным результатом занятий является значительный личностный рост.
 
Избавившись от негатива, Вы уменьшаете количество собственных комплексов, открываете перед собой путь к духовному росту. После нескольких занятий по холотропному дыханию родные и близкие начнут замечать в Вашем поведении позитивные перемены. Регулярные сеансы прибавят Вам уверенности в себе, поспособствуют карьерному росту. С помощью холотропного дыхания люди навсегда избавляются от страхов, тоски, переживаний о своём будущем, раздражительности и стрессов. Занятия приводят к более глубокому осознанию собственного Я, позволяют разрешить внутренние противоречия. Кроме того, Вы научитесь концентрироваться и находить выход из любых проблемных ситуаций.
 
 Сначала Вам стоит обратиться к себе, углубиться во внутренние переживания и найти в них правильные ответы. Занятия по холотропному дыханию сопровождаются соответствующей музыкой, а чередование учащённого и глубокого дыхания помогают осознать причины своих проблем и навсегда избавиться от них самостоятельно.
 
 
Перед первым занятием мы обсудили практически всё: историю, теорию, чужой опыт и возможный результат выполнения упражнений. Но у меня всё равно оставалось смутное чувство страха, окончательную уверенность в безопасности сеанса мне помогли обрести рекомендации и объяснения ситтеров. В ходе диалога мне рассказали о противопоказаниях, обычном ходе процесса, всё было логично и понятно, а страх новизны понемногу развеялся. После этого осталось только предвкушение необычного опыта, и вместе с ситтером я отправился навстречу новым впечатлениям.
 
Основой практики, как я уже писал, являются частые и глубокие вдохи, но конкретных рекомендаций по глубине и ритму дыхания не существует. В процессе Вы сами сориентируетесь и выберите наиболее подходящий способ, главное – это дышать непривычным способом, не так, как Вы привыкли делать это повседневно. За несколько занятий я заметил, что кто-то дышит с интенсивностью человека, поднимающегося по лестнице, а кто-то вдыхает, как марафонец, которому осталось преодолеть последний километр. Независимо от способа дыхания результаты были приблизительно одинаковыми, ритм нужно подбирать индивидуально, руководствуясь своими ощущениями.
 
Сеансы холотропного дыхания невозможно представить без ритмичного музыкального сопровождения. Может использоваться обычная или этническая музыка, бой барабанов или звук ударов в бубен, это позволяет сохранять общий ритм во время занятия. На первом этапе задачей музыки является пробуждение Ваших ощущений и воспоминаний, звуки способствуют выходу негатива, а затем умиротворяют и расслабляют, настраивая участника на медитацию.
 
Нет смысла описывать, какие события моей жизни мне пришлось пережить снова, ведь Ваши переживания будут совершенно другими. Обычно вначале холонавт возвращается в события детства, иногда даже вспоминает момент своего рождения. Все ощущения и события проявляются не на экране, как в кино, – Вы переживаете их повторно всем телом. Вы можете не слышать того, что говорили окружающие в это время, но Вы вспомните эмоции, которые вызвали их слова. За два-три сеанса детские переживания полностью обрабатываются, и Вы переходите на следующий этап самоизучения. Именно тогда можно перейти к осмыслению текущих проблем и жизненных обстоятельств.
 
Важно, чтобы во время сеанса у Вас был запас свободного времени, обычно занятие требует двух-трёх часов, но при необходимости оно может быть продлено. При усиленном дыхании мозг насыщается кислородом больше обычного, это приводит к временным изменениям физического состояния. Если проблему не удалось разрешить за один сеанс, то перед выходом из изменённого состояния сознания, ситтер должен помочь Вам снять напряжение.
 
Всех Благ
29.09.16
Здравствуйте. Такие сеансы необходимо проводить только под наблюдением ситтера. 
Если человек изначально не является ясновидящим или медиумом, то  холотроп его таким не сделает. Разного рода картинки могут мелькать в уме из-за гипервентиляции, но это скорее всплывающие образы из подсознания, стародавние кармические впечатления. То есть реальной пользы для обычного человека они не несут.
А  в случае неустойчивой нервной системы может и крышу снести.

P.S. Холотропом занимаюсь с середины 90-х годов:)
29.09.16
Прежде всего  я бы вам хотела отметить… что стать сразу медиумом не возможно.Если у вас нет способностей от рождения… а вы хотите стать видящим медиумом сейчас… этому нужно учиться годами  и знать не только  этот метод  развития но и многое еще другое.я бы вам порекомендовала окончить курсы парапсихологии.Но прежде чем-все=таки узнать… если у вас способности от рождения или нет.И уже от сюда выбрать более оптимальный курс обучения.Удачи вам… надеюсь у вас все получится.
29.09.16
Нет стать видящим медимумом при холотропном дыхании нельзя, способности даёт Бог, они есть у каждого человека, но вот не у всех они открыты, открываются способности когда у человека есть мотивация(для чего ини ему) и предназначение, его кармические задачи. Способности можно открыть, есть техники, ритуалы для открытия способностей, снятие воздействий, запретов на раскрытие способностей, а это связано с деятельностью, поступками, мышлением человека в прошлых воплащениях.Когда человек пользовался способностями не во благо Богу, так же нужно смотреть эти воплащения.Холотропное ыхание помогает в очищении сознания от негативных энергий, но оно не прорабатывает причину проблемы, оно помогает востановлению физического тела, особенно на первоначальном этапе, когда покравители видят, что вы готовы к изменениям и помогают вам, но если не убирать причину проблем, проблемы востанавливаются. Хотя сама по себе техника очень хорошая, то что видели другие это как бы вход в транс, так как вы акцентируетесь на дыхании и высвобождаются мысли, которые мешают нам видеть в тонком мире, и во время сеанса вы можете что то видеть и чувствовать, но для раскрытия способностей необходимы действия те, что я вам описала выше. Я раньше практиковала холотропное дыхание, по этому понимаю принцип его работы.
29.09.16
Доброго дня.
Методика Станислава Грофа, поможет Вам активизировать некоторые области головного мозга, что может повлечь за собой приток крови к этим областям и как следствие развить те или иные способности.
29.09.16
Здравствуйте. Холотропное дыхание более глубокое и учащенное.Его лучше проводить группой, где один участник является хоолонавтом, другой ситтером.Одежда должна быть свободной, не сковывать движения.После дыхательной сессии можно приступить к рисованию мандал, свободные танцы, общение с мертвыми, различные техники, лепки.Так вы войдете в образ глубинного изучения психики, вспомните пережитое, выработаете сигналы невербального общения и т.д.После холотропного дыхания у вас будет наблюдаться ощущение покоя, очистка, снятие деперссии и навязчивых мыслей.Переживаний было много после данной технике, но на душе была легкость и спокойствие.Пишите, дополню.Всех благ!
29.09.16
Здравствуйте, опираясь  на свой личный опыт медиума, скажу, чтобы видеть мертвые души нужны другие веские основания для открытия данного дара.Если при холотропном дыхании что -то и удаться увидеть, например умерших родственников, это не значит, что вы сможете видеть их при нормальном состоянии и тогда когда вы пожелаете.
29.09.16

организовывал один раз, один раз присутствовал и знаю о том что бывает.

многое зависит от уровня специалиста, их (специалистов) не много.

результат проведения не специалистов печален-

один из участников, очень хороший парень стал завсегдатаем психиатрической клиники.

так как после оного дыхания, стал считать себя миссией или исуусом, босиком зимой мог уйти из дома и ходить вокруг храмов и т.д. возвращали с милицией и обморожением.

в результате все плачевно.

29.09.16
Если не принимать в расчет опасность для мозга (из-за гипоксии отмирают нервные клетки) и учитывать, что есть ряд противопоказаний для применения такого метода, то играми с асфиксией(удушьем) — забавляться можно.  Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века. Имеется множество жаргонных названий этих игр, из русских стоит упомянуть «Собачий кайф» — за сходство дыхания во время гипервентиляции с частым дыханием собаки. Только нужно очень четко понимать, что подобные игры, не имеют ничего общего с развитием интуиции и яснознания. 
29.09.16
здравствуйте, сам метод глубокого дыхания, то есть изменния привычного ритма, используется и в йоге, и для похудения, но в основном это метод психоанализа, самостоятельно заниматься опасно, кроме того, официальной наукой метод критикуется, он вызывает гибель клеток мозга, их отмирание, что приводит к галлюцинациям, не имеющим отношения к действительности, метод на меет доказательной базы его безопасности для организма, а в некоторых случаях и вовсе противопоказан, если есть желание, нужно пробовать, но с грамотным тренером, имеющим диплом в области психиатрии, всего доброго!
29.09.16
Доброе утро! :)

Если состояние физического здоровья позволяет эти нагрузки то безусловно этот метод хорош для решения различного рода задач. Но не стоит ожидать открытия способностей к медиумизму. 

Дабы сеанс был продуктивным и результативным — ставьте перед собой конкретную задачу, которую хотите решить во время сеанса. Один сеанс — одна задача. Так же перед сеансом стоит позаботится о том, чтобы убрать всякий страх. Потому как то, что может выдать Вам Ваше подсознание и мозг не всегда бывает солнечным и радостным.  

Рекомендация — работать с профессионалом.
29.09.16
Категорически против подобного опыта и практик. Вредно, опасно, данные от природы человеку органы лучше не додумывая применять по назначению и дышать  носом. Гроф не пример для подражания и экспериментов.
29.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Холотропное дыхание это вредно. Гипоксия  организма, гипоксия мозга. Сосуды сжимаются, наступает кислородное голодание, мозг не справляется с функциями, происходит затемнение, начинаются галлюцинации, мозг как бы голодает. Это очень вредно, страдает не только мозг, могут возникнуть спазмы сосудов в других областях, могут обостриться болезни, начаться галлюцинации. Мозг начинает выкидывать всякую информацию, человек переносится в другую реальность, как бы переносится – это мираж, начинаешь жить той жизнью. Если мозг не насыщается кислородом, питательными веществами, он начинает отмирать. Отключаются какие- то участки мозга, человек может себе навредить, если  не следит за реальностью, он может сильно удариться, может  задохнуться, душа может выскочить из тела в этот момент, душа может просто не вернуться, может произойти клиническая смерть.
Не забывайте оценивать работу экспертов.Мы работаем для вас.
29.09.16
Сейчас на сайте
холотропное дыхание требует ситера,
практика в одиночку содержит опасность впасть в кому,
установка на сеанс с духами увеличивает опасность комы.

— если застрянете в коматозном состоянии пишите мне в чат, вытащу.
29.09.16
Категорически против подобного опыта и практик. Вредно, опасно, данные от природы человеку органы лучше не додумывая применять по назначению и дышать  носом. Гроф не пример, не авторитет для подражания и экспериментов, учитывая что его методы всего лишь гипотезы и философия, но никак не массовая практика, руководство к действию. Гроф к клинической медицине в серьезном понимании этого слова не имеет отношения.
29.09.16
Не для того чтобы стать медиумом (вдруг), а для решения психологических проблем, поиска себя и своих возможностей, для преодоления психологических барьеров и избавления от страхов. Это один из методов психотерапии. Придумали «ХД», когда появился запрет на использование психоделических средств во время проведения психотерапевтических сеансов. Сеансы «ХД» желательно проводить под наблюдением опытного тренера, у которого есть образование психотерапевта и у которого есть многолетняя практика. Кроме того, есть противопоказания. Запрещено категорически такое практиковать если есть проблемы с сердцем, давлением и т.д. Был случай такой с одной женщиной, а у нее были проблемы с повышенным давлением. Она во время сеанса посинела и дергалась. Кое-как потом пришла в себя (чуть коньки не отбросила). А ситтеры ей потом сказали, что это она заново пережила опыт рождения. Ну что за бред… Не, ну фантазировать и насочинять можно конечно много чего. Кроме того, у этой женщины так и продолжаются депрессии и страдания по поводу поиска себя и своего места в жизни. Что, так и не помогло ХД? Вообще, поражает, как многие ищут в непознанном какие-то техники и опробуют их на людях. Ну да, зарабатывать же нужно как-то)). Вот и на тяге людей к обретению каких-то сверх способностей тоже играют.
29.09.16
Здравствуйте.просто освоить это дыхание мало.нужно быть видящим изначально.и замечать в себе такие способности.после чего уже можно разнопланого развиваться.без каких либо преград и тупиков.У вас  нужно смотреть.есть ли способности.УДачи вам
29.09.16
Дело в том, что нет однозначного результата для всех практикующих какую-либо технику. Одному на самом деле может помочь холотропное дыхание, другой достигает результатов медитациями, а третьему достаточно кирпичом по голове. Способности к тому или иному направлению можно раскрыть любым способом, а можно не раскрыть никогда. Всё настолько субъективно, что сказать наверняка поможет данный метод в данном направлении эзотерики, практически невозможно. Но, в целях эксперимента можно, конечно, попробовать, если есть такое желание. Не попробуете — не узнаете. А, получив личный опыт, можно уже делать какие-то выводы. 
Желаю удачи в экспериментах. Только в личной практике можно что-то понять, слова мало что значат.
04.10.16
Рекомендуем личную консультацию

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
♥♥♥МАГИЯ ЛЮБВИ♥♥♥ СОЕДИНЕНИЕ СУДЕБ♥ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБИМЫХ♥ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ♥ПРИВОРОТ♥ и обряды НА УВЕЛИЧЕНИЕ ДОХОДА, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА, и многое другое. КОНСУЛЬТИРУЮ ПЛАТНО! НОВЫЕ ОТЗЫВЫ о моей работе в блоге http: //www. liveexpert. ru/journ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика