Пензенская область

При расторжении договора на интернет услуги компания просит выплатить 1000 рублей ссылаясь на условия публичной аферты которая. Опубликованна на их сайте. Обязана ли я платить если ни каких доп

соглашений кроме основного договора я не подписывала?
29.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Условие договора противоречит закону: согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». В силу статьи 16 Закона такое условие недействительно.

Т.е. платить Вы ничего не обязаны, если исполнитель не подтвердит фактические затраты по договору. Просто подайте заявление на расторжение договора в в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Здравствуйте! Публичная оферта, действует до направления акцепта. В Вашем же случае речь идет о расторжении уже заключенного договора. Поэтому притязания компании на 1 000 рублей по таким основаниям явно не актуальны. Ни чего Вы платить не обязаны.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция