Орловская область

Как обезопасить продажу доли и наверняка получить деньги.

Слышала есть ячейки, нотариальный депозит или в данном случае нужно использовать что-то другое? Один из наследников другому хочет выплатить денежную компенсацию при преимущественном праве. Гарантии, что у него есть необходимая сумма нет.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Укажите в договоре, что существенным нарушением условий договора и основанием для его расторжения является неперечисление всей суммы денежных средств по договору. Тогда согласно статье 450 ГК РФ Вы сможете вернуть долю, если деньги не будут перечислены в установленный договором срок. До перечисления денег будет висеть обременение (ипотека в силу закона в пользу продавца) при регистрации в Управлении Росреестра. Т.е. ни продать, ни заложить, ни подарить эту недвижимость покупатель не сможет.

Пользоваться же банковскими ячейками и депозитами нотариуса обойдется гораздо дороже.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Продажа доли все ровно будет оформляться у нотариуса. В случае непередачи денег Вы попросту можете не подписывать договор. Или воспользоваться услугами депозитного счета этого же нотариуса. Так же можно арендовать ячейку в банке или предусмотреть соответствующее условие в самом договоре. Одним словом возможностей много.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство