Орловская область

Как обезопасить продажу доли и наверняка получить деньги.

Слышала есть ячейки, нотариальный депозит или в данном случае нужно использовать что-то другое? Один из наследников другому хочет выплатить денежную компенсацию при преимущественном праве. Гарантии, что у него есть необходимая сумма нет.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Укажите в договоре, что существенным нарушением условий договора и основанием для его расторжения является неперечисление всей суммы денежных средств по договору. Тогда согласно статье 450 ГК РФ Вы сможете вернуть долю, если деньги не будут перечислены в установленный договором срок. До перечисления денег будет висеть обременение (ипотека в силу закона в пользу продавца) при регистрации в Управлении Росреестра. Т.е. ни продать, ни заложить, ни подарить эту недвижимость покупатель не сможет.

Пользоваться же банковскими ячейками и депозитами нотариуса обойдется гораздо дороже.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Продажа доли все ровно будет оформляться у нотариуса. В случае непередачи денег Вы попросту можете не подписывать договор. Или воспользоваться услугами депозитного счета этого же нотариуса. Так же можно арендовать ячейку в банке или предусмотреть соответствующее условие в самом договоре. Одним словом возможностей много.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство