Брянская область

На предприятии проводят оптимизацию штатной численности. Всем попавшим под оптимизацию предложили написать заявление по собственному желанию.

На предприятии проводят оптимизацию штатной численности. Всем попавшим
под оптимизацию предложили написать заявление по собственному желанию. Правомерно ли это или должны уволить по сокращению штатов?

РАСПОРЯЖЕНИЕ
Генерального директора

Об оптимизации
управленческого аппарата
Для внесения изменений в организационную структуру предприятия, с целью оптимизации затрат на аппарат управления АО «…………………………»

ТРЕБУЮ
1.Начальникам структурных подразделений аппарата управления:
1.1. Пересмотреть штатное расписание структурных подразделений с целью выявления и
исключения дублирующих функций работниками;
1.2. Привести в соответствие выполняемой работы должностные инструкции работников вверенных структурных подразделений;
2 Провести оптимизацию штатной численности в структурных подразделениях на снижение.
2.1. Отдел кадров — 2 шт.ед.
2.2. Конструкторский отдел- 6 шт.ед.
и т.д.
29.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Если работники которые стали ненужны предприятию, все же желают его оптимизаций в убыток себе, то могут написать по собственному и сэкономить на выплатах работодателю. Законом это не запрещено.
Но, вот если работники желают получить то, что полагается им по закону, то писать по собственному ни в коем случае не следует.
Работодатель обязан предупредить работника о сокращении под роспись за два месяца до этого. Так же обязан письменно предложить все имеющие вакансии. Это обязательные требования. Ну и в результате:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Такие увольнения должны осуществляться в связи с сокращением либо по соглашению сторон. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ). Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция