Здравствуйте, после съеденых 2 чайных ложек сырой говядины (блюдо "тартар", вроде в приличном кафе), дома прочитала про риск заражения гельминтами и вызвала рвоту для очищения желудка, но

это было через 4 часа после употребления мяса. На следующий день к вечеру появилось вздутие живота, распирание, немного болел живот (на следующий день и в течении 3х дней после употребления сырого блюда ела по 4-5 зуб.чеснока, для профилактики гельминтозов, сейчас чеснок не употребляю т.к написано что это бесполезно). С момента употребления мясного блюда прошло 6 дней, симптомы ослабели, практически не беспокоят, иногда ощущаю незначительнве боли в районе эпигастрия и справа кишечника.(В анамнезе есть заболевания: диффузный гастрит легкого течения и синдром раздраженного кишечника — лечила недавно омепразолом) Возможно ли заразиться бычьим цепнем в этом случае? (Регион — Санкт-Петербург) Какие анализы сдать ( точное название анализов не знаю), хотелось бы знать можно ли сейчас сдать кровь на обнаружение антител к бычьему цепню и как такой анализ точно называется или такого анализа нет и надо ждать несколько месяцев чтобы сдать анализ кала на я/г.или есть еще какие достоверные анализы? Какое лекарство пропить для профилактики/лечения заболевания без симптомов и показаний анализов (на ранней стадии) на всякий случай чтобы убить эту гадость пока она еще не выросла до половозрелой особи? Заранее спасибо за ответ!
29.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. На Ваш вопрос ответили целых два эксперта. См ниже
29.09.16

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Старшинова Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно