Здравствуйте, после съеденых 2 чайных ложек сырой говядины (блюдо "тартар", вроде в приличном кафе), дома прочитала про риск заражения гельминтами и вызвала рвоту для очищения желудка, но

это было через 4 часа после употребления мяса. На следующий день к вечеру появилось вздутие живота, распирание, немного болел живот (на следующий день и в течении 3х дней после употребления сырого блюда ела по 4-5 зуб.чеснока, для профилактики гельминтозов, сейчас чеснок не употребляю т.к написано что это бесполезно). С момента употребления мясного блюда прошло 6 дней, симптомы ослабели, практически не беспокоят, иногда ощущаю незначительнве боли в районе эпигастрия и справа кишечника.(В анамнезе есть заболевания: диффузный гастрит легкого течения и синдром раздраженного кишечника — лечила недавно омепразолом) Возможно ли заразиться бычьим цепнем в этом случае? (Регион — Санкт-Петербург) Какие анализы сдать ( точное название анализов не знаю), хотелось бы знать можно ли сейчас сдать кровь на обнаружение антител к бычьему цепню и как такой анализ точно называется или такого анализа нет и надо ждать несколько месяцев чтобы сдать анализ кала на я/г.или есть еще какие достоверные анализы? Какое лекарство пропить для профилактики/лечения заболевания без симптомов и показаний анализов (на ранней стадии) на всякий случай чтобы убить эту гадость пока она еще не выросла до половозрелой особи? Заранее спасибо за ответ!
29.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. На Ваш вопрос ответили целых два эксперта. См ниже
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно