Другое

После смерти мамы мне и сестре осталась в наследство 2-х комнатная приватизированная квартира. У сестры 1\2 доля и у меня 1\2 доля. Я свою долю

подарила дочке и внучке. Внучке-6 лет. семья моей дочки живет в меньшей комнате. Сын совершеннолетний моей сестры угрожает нам что сделает из комнаты своей матери спортзал будет приводить друзей и будет жить там с овчаркой-устроит им райскую жизнь. Имеет ли он право там жить без нашего согласия прописаться там без нашего согласия если документы оформлены 1\2 на сестру. Деньги они за свою 1\2 долю брать не хотят — им нужна вся квартира. А за нашу 1\2 долю они предлагают маленькую сумму-что даже комнату в общежитии не купишь. подскажите как решить проблему с квартирой. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если сын совершеннолетний, то прописать его в квартире другой участник долевой собственности без письменного согласия все собственников, прав не имеет, да и не сможет. Следовательно проживать в квартире, устраивать спортзал и приводить друзей он прав не имеет. На переустройство вообще требуется отдельного согласование Жилинспекции.  Подайте иск в суд о признании сына не приобретшим права пользования жилым помещением и принудительном выселении. Так же можно сразу определить порядок пользования и оплаты ЖКУ за жилое помещение с сестрой. Что бы не было в дальнейшем споров.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость