Здравствуйте. Мне 29 лет. Два года назад у меня была нормальная жизнь здорового человека.Родила второго ребёнка. Когда мелкой было 4,5 месяца у меня умерла мама от сердечного приступа. Спустя

двамесяца после употребления алкоголя мне стало становится плохо с сердцем давление поднимается до 125 на 90 повышается пульс и начинает трясти. Сначала приступы были нечастые, но через 7 месяцев я уже не могла даже и глотка пива сделать, перестала спать. Прошла обследование. Сказали здорова, выписали успокоительное. Пропила. Вроде нормально. Через три месяца опять приступы. И так периодами. А сейчас ежедневно. Дело в том что у меня дома обстановка: муж от которого единственный доход то работает то нет. Постоянно пропадает на недели. Денег почти не зарабатывает. И этот вечный поиск на что кормить детей и чем платить за кредит меня уже измучал. Он постоянно пьет,. Давление начало подниматься уже только при одном его виде: трезвый или пьяный. Пойдёт на работу или нет. Могут ли все эти приступы быть от всех этих переживаний. Т.к. я сирота, двое детей, сейчас ещё дедушка серьёзно заболел. Что делать, чтобы как то успокоится. Начала постоянно срываться. Ничего спиртного не употребляется с момента первых приступов.И плохо становится если не поем, переем, ругаюсь с мужем, и просто без причин.
29.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Наталья!
Хорошо, что Вы были у врача. И скорее всего Вам сказали, что у Вас вегето-сосудистая дистония, так как проблемы со сном и непереносимость алкоголя являются очень частыми симптомами ВСД.
Вам конечно желательно поработать с психологом/психотерапевтом для проработки своего состояния, тревог, страхов.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Если нет возможности заниматься с профессионалами найдите в Интернете «аутогенная тренировка по Шульцу» и овладевайте ею.
Удачи Вам и спокойствия!
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте. Вам надо полностью отказаться от приема алкоголя. Не ужели счастье в жизни, выпить пива? Приступы могут быть от того, о чем Вы пишите. Вы смотрите в корень проблемы, как Вы будете жить с мужчиной алкоголиком, которые перебивается случайными заработками? Он не изменится… Начните составлять план действий, выхода из кризиса, поставьте цель и начните эффективно действовать, что бы самой найти работу, быть не зависимой финансово. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
29.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Всё что Вы написали муж, алкоголь, стрессы, расстройства, скандалы и т.д. Всё это негативно сказываеться на Вашем здоровье. 

Что делать? Если не хотите себя довести до ручки. Меняйте всё в своей жизни. Меняйте обстановку, место жительства, мужа если хотите. По крайне мере некоторое время нужно будет пожить раздельно. Полностью откажитесь от пагубных привычек. Начните нести ответственность за себя свою жизнь и жизнь детей а так же за свои решения.

Изучите вопросы релаксационных техник, медитации йоги. Можете всё делать сами занимаясь по видео. Потом определите чем бы Вы хотели в жизни занимать и идите туда, развивайте себя, поднимайте детей. 

Всё возможно, нет ничего невозможного. Зачем на себе таскать петлю которая губит?

Человек не дерево. Меняйте свою жизнь.



Счастье и любовь начинается с Вас. Так сделайте же счастливой себя, и тогда сумеете сделать счастливым остальных.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология