Здравствуйте.Мне во время не выплатили отпускные,что делать?Скоро выходить на работу,отпускных нет.

Вопрос задан анонимно
01.10.16
4 ответа

Ответы

Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. Согласно законодательству отпускные выплачиваются не позднее 3 дней до начала отпуска. Т.е. Если у вас отпуск начинается с понедельника отпускные должны быть Вам выплачены во вторник
01.10.16
Вы имеете право в судебном порядке истребовать невыплаченные отпускные и проценты за их задержку по ст. 236 ТК РФ. Что касается приостановления работы по ст. 142 ТК РФ, то по такой ситуации как у вас, судебная практика не устоявшаяся. Одни суды считают, что отпускные относятся к заработной плате и  иным выплатам, упомянутым в ст. 142, а другие, что отпускные платятся не за работу, значит не являются заработной платой и работу приостанавливать неправомерно.
01.10.16

Buh

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ отпускные должны были выплатить за 3 дня до начала отпуска. Если этого не было сделано и вразумительного ответа ни от бухгалтерии, ни от руководителя нет, то это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
01.10.16
Здравствуйте! В соответствии с нормами трудового права, -
«При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».
Так, что кроме отпускных можете взыскать с работодателя еще и неустойку. Зато в следующий раз будет платить день в день!

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция