Здравствуйте! Работала заведующей общежитием. Общежитие завтра закрывают. Увольняют по сокращению численности, Приказ о сокращении численности будет только завтра или в понедельник, 03.10.16г. с

вручением уведомления, увольнение будет произведено через три месяца (из-за массовости сокращения. В эти три месяца мою работу не предоставляют, т.к. по факту рабочего места уже нет. Предлагают ходить на работу, просто так сидеть 8 часов в день с оплатой 2/3 от среднего заработка по вынужденному прогулу. что делать если работодатель не идет на досрочное расторжение трудового договора, инициированное с моей стороны? Звонить не надо ответьте здесь
Вопрос задан анонимно
29.09.16
1 ответ

Ответы

К сожалению, все действия  работодателя в Вашем случае законны. Работодатель может, но не  обязан прекратить с Вами трудовые отношения  до истечения срока предупреждения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

 

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


ст. 180, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}


02.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция