дОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я БЫЛА УСТРОЕНА ОФИЦИАЛЬНО ДИРЕКТОРОМ В ОРГАНИЗАЦИЮ. ПРОРАБОТАЛА 6 МЕСЯЦЕВ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ НЕ ПОЛУЧИЛА И МАЛО ТОГО МНЕ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ЗАПИСЬ НЕ СДЕЛАЛИ И

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НЕ ПОДПИСАЛИ. ОТЧИСЛЕНИЙ ЗА МЕНЯ НЕ ДЕЛАЛИ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ЕСТЬ ПРИКАЗ О МОЕМ НАЗНАЧЕНИИ ДИРЕКТОРА. КАК БЫТЬ МОЖНО КАК ТО НАКАЗАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ?
Вопрос задан анонимно
29.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Направить жалобу в надзорные органы с требованием привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

Однако нужно будет приготовиться к доказыванию факта трудовых отношений, если трудовой договор не был оформлен.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Здравствуйте! Приказа который у Вас есть будет достаточно. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Будет назначена комплексная проверка по всем направлениям: трудовая инспекция, ФСС, ПФР, а главное налоговая. Работодателю не поздоровится… Выплата зарплаты и неустойка за её задержку, — самое малое, что ему грозит.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
17.12.15
Вопрос задан анонимно
1 ответ
28.09.11
Вопрос задан анонимно