дОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я БЫЛА УСТРОЕНА ОФИЦИАЛЬНО ДИРЕКТОРОМ В ОРГАНИЗАЦИЮ. ПРОРАБОТАЛА 6 МЕСЯЦЕВ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ НЕ ПОЛУЧИЛА И МАЛО ТОГО МНЕ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ЗАПИСЬ НЕ СДЕЛАЛИ И

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НЕ ПОДПИСАЛИ. ОТЧИСЛЕНИЙ ЗА МЕНЯ НЕ ДЕЛАЛИ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ЕСТЬ ПРИКАЗ О МОЕМ НАЗНАЧЕНИИ ДИРЕКТОРА. КАК БЫТЬ МОЖНО КАК ТО НАКАЗАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ?
Вопрос задан анонимно
29.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Направить жалобу в надзорные органы с требованием привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

Однако нужно будет приготовиться к доказыванию факта трудовых отношений, если трудовой договор не был оформлен.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Здравствуйте! Приказа который у Вас есть будет достаточно. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Будет назначена комплексная проверка по всем направлениям: трудовая инспекция, ФСС, ПФР, а главное налоговая. Работодателю не поздоровится… Выплата зарплаты и неустойка за её задержку, — самое малое, что ему грозит.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Перегудов Сергей Михайлович

Сейчас на сайте
Правовая помощь по любым вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
17.12.15
Вопрос задан анонимно
1 ответ
28.09.11
Вопрос задан анонимно