я беременна , нахожусь на 6- м месяце , работаю в аллее с 8 до 20 , сейчас меня хотят перевести на ночную смену , не предлагая другой альтернативы , законно ли это и что можно сделать в данном

положении? braginets.y@mail.ru номер не дам
Вопрос задан анонимно
29.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Получите у женского врача у которого состоите на учете медицинское заключение о переводе на легкий труд и предоставьте его вместе с заявлением работодателю. Если у него нет такой работы, то Вы просто будете получать зарплату не работая. Кроме того, подайте жалобу в трудовую инспекцию, так как согласно ТК РФ, —

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Сейчас на сайте

Buh

Номер телефона и не требуется на нашем ресурсе. Дополню ответ эксперта. Что можно сделать в данном положении? Обратиться с жалобой в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция