Не думала что это коснется нашу семью...расскажу с начала, у мужа была любовница 4 года назад ( но мы еще и не были женаты) вобщем я его кое как простила и дала 2шанс, потом свадьба и рождение нашей

дочи… а вчера узнала что он ей все это время то и дело пишет в вк… Провела расследование и созвонилась с этой девушкой… она все рассказала… что на протяжении этих лет они переписываются и встречались даже год назад… сейчас ей на него пофиг уже и даже отвращение к нему испытывает… отвечала через раз… Вобщем душа разрывается на части… он ее забыть не может, видно нравится она ему и под алкоголем, как девочка малолетняя писать ей начинает… но дома ведет себя как примерный отец и муж… все восхищаются нами… и я бы не подумала никогда, если б не чистая случайность… Что делать незнаю… мозг говарит беги от него, но сердце-прости мудака в сотый раз ведь у вас дочька, как она без папы будет😭 Неизвестность пугает…
29.09.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Александра, здравствуйте. Теперь направьте свои «следственный действия», на то, что бы Вы поняли, чего лично Вы хотите и принять свое решение, без советов других, так как однозначно советы будут противоречивыми и Вы еще больше запутаетесь. Если убежите..., то где гарантия, что не повторите этого же сценария, с другим потенциальным мужчиной? Пока надо успокоиться и не спешить с принятием решения. Вы можете начать с себя, где вместо «выноса мозга» и «следственных экспериментов», начать реально налаживать отношения в семье. Ничего не бывает просто так, если он общался с другой, то значит от нее он получал то, чего ему не хватает в Ваших отношениях. Проявите мудрость и больше не вспоминайте про другую, пусть она для Вас будет «пустым местом», сами измените имидж, начните улыбаться, включите элементы юмора, находите общие интересы, измените имидж. Вам надо набраться терпения и быть последовательной в своих действиях, хвалить себя за первые успехи. Начните читать книги по семейной психологии, рекомендую начать с книг Вирджинии Сатир, которые есть в интернете. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Александра, здравствуйте! Изменяет, предает и снова возвращается и снова, изменяет и так по кругу. Думаете женщин, готовых раз за разом прощать измены единицы? Увы, это не так — одной из особенностей национального менталитета является склонность русских женщин все прощать и терпеть.
 
В этой статье мы поговорим о том, как понять: стоит ли прощать мужчину, когда он хочет вернуть уже однажды разорванные им отношения.
 
Частая история – встретились, полюбили, родили ребенка, муж ушел к любовнице, потом возвращается и, раскаиваясь, просит все забыть и жить, как раньше.
 
Женщины в России, вообще, обладают потрясающей способностью терпеть, прощать, надеяться и верить. И тут мне вспоминаются слова Михаила Литвака. -
 
«Говорят, что надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда — и пропадает страх, убита надежда — и человек становится деятельным, убита надежда — и появляется самостоятельность».
 
Михаил Литвак «Как узнать и изменить свою судьбу»
 
Люди, которые счастливо воссоединились и больше не сталкивались с уходами мужа, ко мне на консультацию не приходят. За помощью к психологу обращаются те, у которых было примерно такое продолжение истории отношений: через некоторое время мужчина снова бросает семью или начинает изменять. В результате второго варианта развития событий женщина оказывается раздавленной, у нее падает и без того невысокая самооценка, она перестает верить людям и ждать чего-то хорошего от них.
 
Для того, чтобы определить, стоит ли прощать, нужно понять следующее:
осознал ли мужчина тот вред, который нанес женщине своим уходом, раскаивается ли искренне в том, что причинил боль любимому человеку
(важно, что именно любимому, в этом тоже нужно убедиться).  
 
Мужчина целеустремленно движется к своим целям. 
Он видит способы достижения счастья для себя и идет к ним, несмотря ни на что: 
пошел к любовнице – там больше счастья (удовольствия от интимной жизни), счастья стало меньше. «Так, вернусь-ка я к жене – с ней счастья было больше», — думает он. Вернулся. Другая девушка его заинтересовала, с ней счастливее, иду к ней. Разочаровался. Вернулся к жене.
 
Каждый, конечно, имеет право жить так, как хочет. 
Вопрос к женщине, которая прощает вновь и вновь – а что Вы тут делаете?
Тут — это на траектории пути, по которому носится мужчина в погоне за СВОИМ счастьем?
 
Мужчина видит только свою цель и не замечает, как страдают люди от его поступков. Он искренне верит, что своим возвращением делает жене огромное одолжение и делает ее счастливой. И только сама она знает, что с каждым таким уходом от нее уважение, ее ценность в собственных глазах падает ниже плинтусного уровня.  
 
С такими мужчинами отношения нужно завершать – это точно. Даже несмотря на то, что психологами не принято давать прямых советов – тут я Вам дам прямой совет: уходите.
 
Работайте над собой, чтобы перерезать ту ниточку, которой Вы привязали себя к этому мужчине. Не получается самой – обращайтесь к психологу, но жить в страдании по мужчине, который не стоит Ваших слез, напрасная и никому не нужная жертва.
 
Не позволите Вы себе в очередной раз обмануться, не дадите вы мужчине зеленый свет на то, что с Вами можно так поступать, вдруг он и поймет что-то для себя. А иначе он так и останется вечным маменькиным сынком, бегающим в поисках своего удовольствия от одной «мамы» к другой.
 
А как проверить, если не понятно, понимает мужчина вред, который Вам причиняет или нет? Как проверить, любит или ему просто удобно с Вами? Очень просто – дайте мужчине подольше обивать пороги Вашего дома. Не прощайте сразу (не знаю, понятно ли, что это означает никакого интима, на всякий случай пишу – не надо с ним спать, пока вы не получили сполна доказательств в его любви или ее отсутствии).  
Позвольте ему Вас завоевывать заново, и все сами поймете.
 
И в том, что Вы сами себя уже не уважаете после всего произошедшего, есть следствие тех нерешенных вопросов в оценке себя, что были у Вас и до этого мужчины. Вашей вины нет в том, что мужчина такой – полигамный и без тормозов. Контролировать его и удержать никто бы не смог. Более того, поймите — то, что вы не смогли кого-то удержать, ровным счетом ничего не говорит о Вашей женской привлекательности. Мужчина делает то, что заложено в его семейном сценарии, и по-другому не хочет жить.
 
Вывод:
не существует женщин, которых ни один мужчина никогда бы не оставил ради другой. 
Так не ставьте себе непреодолимых задач – чтобы никто и никогда не ушел от Вас. 
Поймите, что мужчина — человек, обладающий свободным выбором, и Вы не можете управлять его выбором.
 
Невозможно заслужить любовь, и об этом я уже писала в своей другой статье. Здесь же я просто хочу обратить Ваше внимание, что страданий на предмет того, что раз мужчина выбрал другую, значит, Вы не достойны того, чтобы Вас любили, — могло бы и не быть, имей Вы другой взгляд:
 
«Да, меня, как и любую другую женщину, могут любить, а могут разлюбить.
То, что я могу сделать, чтобы быть привлекательной женщиной – я сделаю, дальше выбор за мужчиной. И если кто-то решит, что нам не по-пути, значит, я найду другого мужчину, потому что я знаю, что достойна быть любимой».
 
Александра, помните поговорку: «Предавший раз — предаст снова»? Я бы к ней добавила ещё и оговорку «если не изменится он сам и не изменитесь Вы».

Мудрости Вам, счастья и семейной гармонии!
29.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Александра!
А что Вы собственно переживаете-то? Муж с Вами. Любит Вас. Ценит семью. Ведет себя как примерный отец и семьянин. Что Вам еще нужно? Цените это!
А то, что он изливает душу подружке, так Вам же легче. Он Вас избавляет от излияний.
Похоже, что с Вами он не может быть откровенен и расслаблен и именно поэтому он стал искать «жилетку» из прошлых друзей.
У меня складывается впечатление, что Вы доминируете в семье, а он тихо помалкивает.
Так что причин для бегства у Вас нет. Такого покладистого мужчину найти не просто.
Мудрости Вам!
29.09.16
Добрый день, Александра,
Давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию с различных точек зрения.
1. Если Вам мозг говорит «беги от него», и Вы убежите, то какие плюсы Вы получите?
2. Необычно у Вас распределились мнения между мозгом и сердцем. Обычно сердце в порыве эмоционального всплеска говорит «беги..» Могу предположить, что Вы испытываете достаточно сильные чувства к Вашему мужу.
3. Как Вы считаете, в чем причина столь длительной его привязанности к этой женщине? Что он получал «там» из того, что ему не хватало «здесь»?
В общем, предлагаю Вам рассмотреть эту ситуацию не столько под углом «бежать или простить», сколько как возможность заглянуть внутрь себя и понять/разобрать причины этого события. Подобная рефлексия поможет Вам избежать повтора в будущем и определенно улучшит ваши взаимоотношения с мужем.
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно