Московская область

Как вернуть подоходный налог, если чеки за ортодонтическое лечение не сохранились?

Здравствуйте. Прохожу дорогостоящее ортодонтическое лечение вчастной клинике, плачу за лечение частями (наличными), и большую часть уже выплатила. Недавно узнала что часть денег можно вернуть через налоговую, но чеков об оплате у меня нет. что делать в этой ситуации? как решить вопрос с налоговой при отсутствии чеков. Точно знаю что в чеках были строки НМ, КЛ, ПФП и ЭКЛЗ
29.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Налоговый вычет предоставляется не на основании чеков, а на основании справки установленной формы с кодом оказываемой услуги: 1 или 2. Обратитесь в мед.учреждение, сообщив, чтобы нашли данные по Вашему договору и выдали справку установленного образца. Правда бухгалтерия требует предоставления чеков, но т.к. они утеряны, а обязательства по договору Вами выполнены (плюс еще ведение бухгалтерии никто не отменял), то как правило удается договорится и получить необходимую справку наряду с другими документами для получения налогового вычета.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день вам необходимо обратиться в клинику где вы проходите лечение и попросить справку об оплате услуг.Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее — Справка) заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.
Справка удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика.
Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция