Пензенская область

Добрый день! Объясню всю ситуацию: Мой муж проработал официально месяц с лишним. По трудовому договору у него оклад 7 т.р, но бухгалтерия в этой

организации черная и по факту обещали 12-15 т.р. За неполный отработанный месяц он получил з.п, потом отработал еще один полный месяц и уволился. При увольнении, когда отдавали оставшуюся з.п ему дали подписать три листочка, в которых были указаны суммы. Он подписал все три листочка, получил деньги на руки и ушел, забрав трудовую. Спустя три недели ему позвонили из бухгалтерии и сказали, что 11 т.р, за которые он расписался в одном из листочков, были лишние, выплачены ему ошибочно, хотя фамилия на всех трех листочках была его. Эти деньги требуют вернуть, но за переработки, на которые он оставался ему не заплатили ни копейки. Мы обязаны вернуть эти деньги?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Как это ни странно звучит, Вашему мужу нужно послать работодателя на 3 буквы — в суд, где он сможет предъявить встречный иск о взыскании остатков серой зарплаты (если она не была выдана), а также оплаты за переработки, если есть доказательства или свидетели, которые смогут подтвердить факт переработок. Это помимо обращения в надзорные органы, где Ваш муж сможет выступить свидетелем по делу об административном правонарушении по факту нарушения трудового законодательства, а также помимо обращения в налоговую инспекцию с требованием привлечения работодателя к налоговой ответственности. Учитывая, что на сумму в 7 т.р. прожить невозможно, оснований не доверять Вашему мужу не будет.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
29.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Скорее всего речь о «серой зарплате» и возвращать ни чего не нужно. Вряд ли работодатель на основании расписки станет обращаться в суд с иском о взыскании излишне выплаченной работнику «серой зарплаты», так это для него же чревато последствиями. А если еще раз позвонят, пусть муж пригрозит обращением в налоговую инспекцию.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Пишите в любое время. При первой же возможности отвечу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право