Другое

Здравствуйте! Не так давно, один человек обманным путем забрал у меня крупную сумму денег, теперь этот человек сидит в тюрьме. по решению суда он мне

остался должен определенную сумму денег… теперь что бы попасть под амнистию, он хочет встречаться и передавать мне сумму денег, только не говорит какую. судебные исполнители, видимо уже проплаченные, мне звонят и говорят — «приходи возьми или пиши отказ». Мне если честно хотелось бы забрать всю сумму, потому что если он сейчас выйдет из тюрьмы, никакого стимула для дальнейшего возврата мне денег у него (мошенника) уже не будет. И как по закону регулируется например то что, по решению суда он мне должне в валюте н-ную сумму. А по словам суд. исполнителя хотят отдавать по курсу в местной валюте. Мне это совсем не выгодно. я могу требовать только в валюте?

Ответы

Здравствуйте Роман
вы имеет полное требование требовать то что указано:
по решению суда он мне должен в валюте н-нуюсумму

и не должны вы идти на поводу судебные исполнители, видимо уже проплаченные,

требуйте у судебных исполнителей исполнения судебного решения.А также можете написать жалобу на действия судебных исполнителей.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ


30.09.16
Если в решении суда, а скорее всего в приговоре, указана иная валюта чем рубли РФ, то настаивайте на выполнении точном исполнении приговора.
В соответствии с   пунктом 1 статьи 317 Гражданского  Гражданского кодекса денежное обязательство должно быть выражено в рублях. Вместе с тем пункт 2 статьи 140 и пункт 3 статьи 317 Гражданского кодекса допускают использование на территории России иностранной валюты в случаях, порядке и на условиях, определенных Федеральным законом от 10.12.03 № 173ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – закон № 173-ФЗ).
30.09.16
Нет, официальной валютой РФ является рубль, соответственно, в процессуальных документах не может быть никаких долларов и евро, все переводится в рубли.
03.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно