мой муж работает в пожарной части.в этом году поступил в колледж.в учебном завидении ему выдали справку что на ссесию ехать,предоставил на работу а они говорят что не оплачивается или подменивайся

или увольняйся.они имеют такое право?
Вопрос задан анонимно
30.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статьям 174 и 177 Трудового кодекса РФ отпуск предоставляется работникам, получающим образование соответствующей ступени впервые и успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Если этого не происходит, то это повод для жалобы в надзорные органы. Пока же подайте заявление на ученический отпуск с приложением справки-вызова из образовательного учреждения. Заявление подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа оставляйте один экземпляр претензии у исполнителя, на своем добейтесь, чтобы расписались 2 свидетеля с указанием своих данных, которые потом подтвердят факт вручения претензии, после чего для страховки отправляйте 3-ий экземпляр ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
30.09.16
Здравствуйте! Если муж получает образование соответствующего уровня впервые, то действия работодателя незаконные. Ему обязаны предоставить учебный отпуск и оплатить его.
Следует подать жалобу в прокуратуру.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.09.16

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция